Рецепты
категория:
время приготовления:
ингредиенты “село зеленое”:
Окрошка на кефире
автор:
Село Зеленое

Посолите куриную грудку со всех сторон, обжарьте со сливочным маслом на среднем огне, по 5 мин. с каждой стороны. Заверните в фольгу и оставьте остывать.

Очистите картофель, нарежьте кубиками 1,5 см, положите в кастрюльку, залейте 1 стаканом горячей воды, доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Снимите с огня и полностью остудите картофель в отваре.

Сварите яйца в кипящей воде вкрутую (9 мин). Остудите под холодной водой и очистите. Отложите 3 желтка, остальные вместе с белками нарежьте мелкими кубиками.

Тонко нарежьте зеленый лук. Положите лук в кастрюлю, где будете делать окрошку. Посыпьте 1 ч.л. соли и начините толочь пестиком, постепенно добавляя отложенные желтки.

Влейте в кастрюлю с зеленью и желтками часть картофельного отвара и тщательно перемешайте. Затем добавьте весь отвар вместе с картофелем, кефир и рубленые яйца.

Нарежьте курицу кубиками 7–8 мм. Редис и огурцы (их нужно очистить, если кожица жесткая) нарежьте кубиками 1–1,5 см. Посолите, перемешайте и дайте постоять 5 мин. Затем добавьте в окрошку вместе с выделившимся соком и курицей. Поставьте окрошку в холодильник настаиваться минимум на 2 ч. Подавайте холодной.

Творожный кекс с пряностями
автор:
Село Зеленое

Смешайте муку с разрыхлителем, содой и всеми пряностями. Сливочное масло доведите до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 160 °С. Масло с сахаром взбейте миксером в пышную светло-желтую массу. Не прекращая взбивать, добавляйте одно за другим яйца, каждый раз добиваясь однородности, прежде чем добавить следующее яйцо.

Порциями добавьте творог, не переставая взбивать. Добавьте соль, апельсиновый сок и цедру.

Как только масса станет однородной, всыпьте муку с добавками. Аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх.

Прямоугольную форму для кекса смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и выложите тесто. Поставьте в духовку. Выпекайте кекс 1 ч 20 мин. Готовность кекса проверяется так: проткните в центре кекс деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, то кекс готов.

Как только кекс остынет, выньте его из формы. Посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Вареники с творогом и вишней
автор:
Село Зеленое

Для теста просейте муку в миску, добавьте растопленное и остуженное сливочное масло, желтки, соль и молоко, смешанное с 300 мл питьевой воды. Вымесите до однородности. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Накройте и дайте ему полежать 30–60 мин.

Для начинки смешайте творог с сахаром. Если вишня замороженная, разморозьте ее заранее и обсушите.

Раскатайте тесто тонким слоем, стаканчиком вырежьте кружочки диаметром 7 см, на каждый выложите по ложечке творога и 2 вишни.

Защипните края “косичкой”. Варите вареники в подсоленном кипятке, пока они не всплывут.

Глубокое блюдо для подачи щедро смажьте сливочным маслом. Шумовкой выложите туда вареники из кастрюли, каждый раз давая жидкости стечь с шумовки. Немного покачайте блюдо, чтобы тающее масло распределилось более равномерно. Подавайте со сметаной и сахаром.

Несладкие ленивые вареники
автор:
Село Зеленое

Творог и яйца выложите в глубокую миску, смешайте вместе погружным блендером до однородности.

Мелко нарежьте вяленые помидоры и зеленый лук. Добавьте помидоры, зеленый лук и 2 ст. л. масла от помидоров в творожную смесь. Посолите и поперчите.

Добавьте манку и муку, перемешайте как можно тщательнее. У вас должно получиться нелипнущее к рукам тесто.

Окуная руки в муку, берите небольшой кусок теста и скатывайте его в колбаску диаметром 2 см. Выкладывайте на присыпанную мукой доску. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Окуная нож в кипяток, отрезайте кусочки творожной колбаски и бросайте в воду. Ленивые вареники готовы, когда всплывут.

Глубокое блюдо для подачи щедро смажьте сливочным маслом. Шумовкой выложите туда вареники из кастрюли, каждый раз давая жидкости стечь с шумовки. Немного покачайте блюдо, чтобы тающее масло распределилось более равномерно. Посыпьте листочками базилика и подавайте со сметаной.

Морковный крем-суп с греночками
автор:
Село Зеленое

Очистите лук, чеснок и морковь и нарежьте крупными дольками. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте морковь и чеснок, посолите, обжаривайте еще 5–7 мин.

Всыпьте зиру, перемешайте, влейте молоко, доведите до кипения, закройте крышкой, варите на слабом огне 15 мин.

Пока варится суп, разогрейте духовку до 180 °С. Срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте кубиками 1,5 см. Растопите масло и сбрызните им хлеб, посолите, посыпьте паприкой и перемешайте. Выложите хлеб на застеленный бумагой для выпечки противень, равномерно распределите, поставьте в верхнюю треть духовки примерно на 7 мин. – должны получиться румяные сухарики.

Готовую морковь в молоке взбейте блендером до гладкости. Влейте сливки, нагрейте до кипения, но не кипятите. Приправте еще солью, если нужно.

Подавайте морковный суп с греночками.

Куриная грудка с сыром, ветчиной и молочным соусом
автор:
Село Зеленое

Разогрейте духовку до 160 °С (если есть, включите функцию “гриль + конвекция” или просто “верх-низ”). Тонко нарежьте сыр и ветчину.

Куриное филе разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 1,5 см и раскройте куски, как книгу. Прикройте пленкой и слегка отбейте курицу ребром ладони – чтобы куски стали чуть более плоскими. Посолите и поперчите с обеих сторон.

В каждый кусок куриного филе вложите сыр завернутый в ветчину, и снова сложите филе пополам, чтобы получилась их естественная форма. Смажьте фаршированное филе растопленным маслом, положите в застеленную бумагой для выпечки форму и поставьте в верхнюю треть духовки.

Пока курица запекается, приготовьте соус: в глубоком сотейнике обжарьте муку с маслом до бежевого цвета, 3 мин., помешивая. Снимите с огня, влейте все молоко, размешайте венчиком до однородности и верните на огонь. Варите, постоянно помешивая, до загустения, примерно 5 мин. Приправте солью, перцем и мускатным орехом.

Подавайте куриные грудки горячими, щедро полив молочным соусом.

Куриная грудка в сметанном маринаде, зажаренная на гриле
автор:
Село Зеленое

Куриные грудки натрите солью и перцем, положите в зиплок-пакет с застежкой. Чеснок раздавите, очистите и пропустите через пресс. Смешайте порошок карри со сметаной и чесноком и добавьте в пакет к грудкам. Вытесните воздух, закройте пакет. Маринуйте при комнатной температуре до 2 часов или до 24 ч в холодильнике.

Перцы разрежьте на четвертинки, очистите от семян и перегородок. Кабачки нарежьте вдоль, пластинами толщиной 1,5 см. Смажьте овощи маслом, посолите, поперчите.

На природе разожгите в мангале угли – они должны прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте маслом. Сначала обжарьте овощи до румяной корочки с обеих сторон. Переложите в форму из фольги, закройте пленкой или фольгой. Перед подачей нарежьте на куски поменьше.

Отряхните грудки от маринада (сам маринад сохраните в пакете). Уложите на решетку грудки, запекайте на средних углях, поворачивая раз в 2 мин., примерно 15 мин. Готовые грудки выложите в форму из фольги, закройте фольгой или пленкой, оставьте на 10 мин.

Выложите в чистую одноразовую форму из фольги муку и обжарьте, держа над углями и потряхивая, до бежевого цвета. Влейте в форму сливки, перемешайте и прогрейте над углями. Добавьте сметанный маринад, снова перемешайте и прогрейте, 2 мин. Подавайте грудки с овощами и сметанно-сливочным соусом.

Чернично-шоколадный молочный коктейль
автор:
Село Зеленое

Заранее сильно охладите сливки – так они будут лучше взбиваться. Мини-бананы для подачи очистите, уложите на тарелку и поставьте в морозильник на 1–2 ч.

Шоколад наломайте мелкими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновке. Снимите с огня, или выньте из микроволновки, когда еще будут видны небольшие кусочки шоколада – иначе он перетопится.

Замороженные мини-бананы натыкайте по одному на длинную шпажку для коктейля и быстро окунайте наполовину, или на 2/3 в горячий шоколад, стряхивая лишнее. Шоколад тут же застынет корочкой.

Взбейте холодные сливки в стойкую пену миксером и переложите в кондитерский мешок с узорчатой насадкой.

Большой банан очистите и нарежьте кусочками. Все ингредиенты для коктейля, кроме сливок, соедините в чаше блендера (чернику не размораживайте). Взбейте до однородности, разлейте по высоким стаканам.

Украсьте коктейль взбитыми сливками, присыпьте разноцветной посыпкой, установите в стакане трубочку и банан в шоколаде на шпажке.

Яблочно-грушевые оладьи
автор:
Село Зеленое

Очистите яблоко и грушу от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими (4–5 мм) кубиками. Полейте соком лимона, посыпьте цедрой.

Для теста взбейте яйца с сахаром, сметаной и растопленным сливочным маслом.

Муку смешайте с содой, всыпьте в яично-сметанную смесь, перемешайте до однородности, добавьте яблоки и груши вместе с соком и снова перемешайте.

Влейте в тесто немного кипятка, чтобы оно стало чуть более жидким, перемешайте и сразу начинайте выпекать оладьи в смеси сливочного и растительного масла, под крышкой, переворачивая через 1 мин.

Готовые оладьи складывайте в миску или кастрюлю под крышку, подавайте теплыми.

Cookies
Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше