«Шашлычки» из сыра и фруктов с шоколадным соусом
Автор:
Село Зеленое

Для соуса шоколад мелко порубите. Доведите сливки вместе с медом до кипения, залейте шоколад и перемешайте, чтобы он растаял.

Немного остудите шоколад со сливками и смешайте с йогуртом. Проверьте, достаточно ли соус сладкий, если нужно, добавьте еще меда.

Для шашлычков, яблоки и груши разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть кусочками примерно 2 см, сбрызните апельсиновым соком, чтобы не темнели. Также нарежьте очищенное манго или папайю.

Такими же кубиками нарежьте сыр. Виноград снимите с веточек, тщательно удалите все хвостики.

Нанижите фрукты и сыр вперемешку на шпажки и выложите на блюдо. На это же блюдо поставьте мисочку, или две с шоколадным соусом.

Совет:
При нарезке манго воспользуйтесь способом, который упростит процесс: острым ножом сделайте надрез вдоль по всей окружности манго до косточки, после этого поместите нож в разрез и, продвигая его вдоль косточки, слегка раздвиньте половинки манго. Косточку достаньте ложкой.
Совет:
При нарезке манго воспользуйтесь способом, который упростит процесс: острым ножом сделайте надрез вдоль по всей окружности манго до косточки, после этого поместите нож в разрез и, продвигая его вдоль косточки, слегка раздвиньте половинки манго. Косточку достаньте ложкой.
Cookies
Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше