вход
Восстановление пароля
регистрация
Спасибо за регистрацию
«Шашлычки» из сыра и фруктов с шоколадным соусом
Поделиться
- Йогурт 4% 500 г
- Сливки 20% 100 мл
- Сыр фасованный "Российский молодой" 50% 400 г
- Большое яблоко 1 шт.
- Гроздь винограда без косточек 1 шт.
- Крупное манго или половина папайи 1 шт.
- Апельсиновый сок 1 стакан
- Шоколад 150 г
- Мед 1 ст.л.
Для соуса шоколад мелко порубите. Доведите сливки вместе с медом до кипения, залейте шоколад и перемешайте, чтобы он растаял.
Немного остудите шоколад со сливками и смешайте с йогуртом. Проверьте, достаточно ли соус сладкий, если нужно, добавьте еще меда.
Для шашлычков, яблоки и груши разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть кусочками примерно 2 см, сбрызните апельсиновым соком, чтобы не темнели. Также нарежьте очищенное манго или папайю.
Такими же кубиками нарежьте сыр. Виноград снимите с веточек, тщательно удалите все хвостики.
Нанижите фрукты и сыр вперемешку на шпажки и выложите на блюдо. На это же блюдо поставьте мисочку, или две с шоколадным соусом.

Совет:
При нарезке манго воспользуйтесь способом, который упростит процесс: острым ножом сделайте надрез вдоль по всей окружности манго до косточки, после этого поместите нож в разрез и, продвигая его вдоль косточки, слегка раздвиньте половинки манго. Косточку достаньте ложкой.

Совет:
При нарезке манго воспользуйтесь способом, который упростит процесс: острым ножом сделайте надрез вдоль по всей окружности манго до косточки, после этого поместите нож в разрез и, продвигая его вдоль косточки, слегка раздвиньте половинки манго. Косточку достаньте ложкой.