Окрошка на кефире
Автор:
Село Зеленое

Посолите куриную грудку со всех сторон, обжарьте со сливочным маслом на среднем огне, по 5 мин. с каждой стороны. Заверните в фольгу и оставьте остывать.

Очистите картофель, нарежьте кубиками 1,5 см, положите в кастрюльку, залейте 1 стаканом горячей воды, доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Снимите с огня и полностью остудите картофель в отваре.

Сварите яйца в кипящей воде вкрутую (9 мин). Остудите под холодной водой и очистите. Отложите 3 желтка, остальные вместе с белками нарежьте мелкими кубиками.

Тонко нарежьте зеленый лук. Положите лук в кастрюлю, где будете делать окрошку. Посыпьте 1 ч.л. соли и начините толочь пестиком, постепенно добавляя отложенные желтки.

Влейте в кастрюлю с зеленью и желтками часть картофельного отвара и тщательно перемешайте. Затем добавьте весь отвар вместе с картофелем, кефир и рубленые яйца.

Нарежьте курицу кубиками 7–8 мм. Редис и огурцы (их нужно очистить, если кожица жесткая) нарежьте кубиками 1–1,5 см. Посолите, перемешайте и дайте постоять 5 мин. Затем добавьте в окрошку вместе с выделившимся соком и курицей. Поставьте окрошку в холодильник настаиваться минимум на 2 ч. Подавайте холодной.

Совет:
Обратите внимание, что в рецепте для окрошки выбрана куриная грудка, потому что для окрошки всегда используется только нежирное мясо. Если у вас не оказалось куриной грудки, можете заменить её отварной говядиной.
Совет:
Обратите внимание, что в рецепте для окрошки выбрана куриная грудка, потому что для окрошки всегда используется только нежирное мясо. Если у вас не оказалось куриной грудки, можете заменить её отварной говядиной.
Cookies
Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше