Мини-кексики с зеленью на кефире
Автор:
Село Зеленое

Мелко порубите всю зелень. Чеснок раздавите, очистите и тоже мелко порубите.

В сковороде на слабом огне растопите 110 г масла. Положите зелень и потомите на минимальном огне 3–4 мин. Снимите с огня.

В одной миске взбейте яйца с солью и перцем в пену. Добавьте кефир, перемешайте. В другой миске смешайте муку, манку и разрыхлитель.

Соедините содержимое двух мисок, перемешав так, чтобы вся сухая смесь намокла. Не вымешивайте тесто сильно, пусть останутся комочки. Добавьте зелень с маслом со сковороды, перемешайте вилкой.

Разогрейте духовку до 180 °С. Оставшимся маслом смажьте формочки для кексов, присыпьте мукой, стряхните лишнюю. Разложите тесто по формочкам, поставьте в центр духовки, выпекайте 25 мин. Остудите перед подачей.

Совет:
Выкладывайте тесто для кексов в формы, заполняя их не больше, чем на ¾, так как тесто в процессе выпечки поднимется. Проверить готовность кексов можно с помощью деревянной зубочистки, погрузив её в самую высокую часть кекса.
Совет:
Выкладывайте тесто для кексов в формы, заполняя их не больше, чем на ¾, так как тесто в процессе выпечки поднимется. Проверить готовность кексов можно с помощью деревянной зубочистки, погрузив её в самую высокую часть кекса.
Cookies
Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше