вход
Восстановление пароля
регистрация
Спасибо за регистрацию
Мини-кексики с зеленью на кефире
Поделиться
- Кефир 1% 200 мл
- Яйцо Деревенское столовое Отборное 4 шт.
- Масло сливочное "Традиционное" ГОСТ 82,5% 150 г
- Мука 300 г
- Манка 150 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Петрушка, базилик, зеленый лук, черемша 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 щепотка
- Свежесмолотый черный перец 1 щепотка
Мелко порубите всю зелень. Чеснок раздавите, очистите и тоже мелко порубите.
В сковороде на слабом огне растопите 110 г масла. Положите зелень и потомите на минимальном огне 3–4 мин. Снимите с огня.
В одной миске взбейте яйца с солью и перцем в пену. Добавьте кефир, перемешайте. В другой миске смешайте муку, манку и разрыхлитель.
Соедините содержимое двух мисок, перемешав так, чтобы вся сухая смесь намокла. Не вымешивайте тесто сильно, пусть останутся комочки. Добавьте зелень с маслом со сковороды, перемешайте вилкой.
Разогрейте духовку до 180 °С. Оставшимся маслом смажьте формочки для кексов, присыпьте мукой, стряхните лишнюю. Разложите тесто по формочкам, поставьте в центр духовки, выпекайте 25 мин. Остудите перед подачей.

Совет:
Выкладывайте тесто для кексов в формы, заполняя их не больше, чем на ¾, так как тесто в процессе выпечки поднимется. Проверить готовность кексов можно с помощью деревянной зубочистки, погрузив её в самую высокую часть кекса.

Совет:
Выкладывайте тесто для кексов в формы, заполняя их не больше, чем на ¾, так как тесто в процессе выпечки поднимется. Проверить готовность кексов можно с помощью деревянной зубочистки, погрузив её в самую высокую часть кекса.