Желе из сметаны с изюмом и взбитыми сливками
Автор:
Село Зеленое
  • Сметана 20% 360 г
  • Сливки 20% 400 г
  • Мелкого золотистого изюма 100 г
  • Листового желатина 10 г
  • Рома или коньяка 3 ст.л.
  • Мелкого коричневого сахара 100 г
  • Ванильного сахара 1 ст.л.
  • Морской соли 1 щепотка
  • Какао-порошок или шоколадная стружка 2 ст.л.
  • Консервированная коктейльная вищня 4 шт.

Заранее, минимум за 2 ч, замочите изюм в алкоголе. Одновременно поставьте в холодильник 200 г сливок, а оставшиеся 200 г оставьте при комнатной температуре.

Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Смешайте коричневый и ванильный сахар с 200 г сливок комнатной температуры в небольшой кастрюльке. Доведите почти до кипения, снимите с огня и размешивайте, пока сахар не растворится.

Отожмите желатин и добавьте в сладкие сливки вместе со щепоткой соли. Перемешивайте до полного растворения желатина. Остудите, но не дайте желатину застыть.

Взбейте сметану миксером до пышности. Не переставая взбивать, влейте сладкие сливки с желатином.

Добавьте изюм, аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх и разложите по бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник до застывания на 3 ч.

Холодные сливки взбейте миксером в стойкую пену. Выложите взбитые сливки (можно с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой) на желе, присыпьте какао или шоколадной стружкой, украсьте коктейльной вишенкой.

Совет:
Обратите внимание: для того, чтобы получилась объёмная и воздушная сметанная масса, взбивать сметану нужно только миксером, не блендером. Примерное время взбивания – 10 минут.
Совет:
Обратите внимание: для того, чтобы получилась объёмная и воздушная сметанная масса, взбивать сметану нужно только миксером, не блендером. Примерное время взбивания – 10 минут.
Cookies
Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше