вход
Восстановление пароля
регистрация
Спасибо за регистрацию
Мини-блинчики с икорным соусом
Поделиться
- Ряженка 2,5% 600 г
- Яйцо Деревенское Элитное Высшая категория 3 шт.
- Масло сливочное "Традиционное" ГОСТ 82,5% 4 ст.л.
- Мука пшеничная высший сорт 300 г
- Ряженка 4% 180 г
- Сахар 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Растительное или сливочное масло для жарения 3 ст.л
- Любая икра на ваш вкус 100 г
Для теста взбейте яйца с солью и сахаром до однородности. Добавьте ряженку и перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем и, перемешивая, добавьте в ряженку с яйцами. Дайте постоять 15–20 мин.
Растопите масло, немного остудите, влейте в тесто, перемешайте.
Выпекайте маленькие толстенькие блинчики, смазывая сковороду маслом, примерно по 40 сек. с каждой стороны. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми.
Для соуса смешайте ряженку с икрой. Подавайте холодным, к горячим блинчикам.

Совет:
Не ограничивайтесь красной икрой! Пробуйте другие виды: икру щуки, палтуса, сельди, трески, сига, мойвы...

Совет:
Не ограничивайтесь красной икрой! Пробуйте другие виды: икру щуки, палтуса, сельди, трески, сига, мойвы...