вход
Восстановление пароля
регистрация
Спасибо за регистрацию
Яблочно-грушевые оладьи
Поделиться
- Сметана 20% 300 г
- Масло сливочное "Традиционное" ГОСТ 82,5% 50 г
- Яйцо Деревенское Элитное Высшая категория 3 шт.
- Мука пшеничная высший сорт 250 г
- Большое яблоко 1 шт.
- Большая груша 1 шт.
- Сок и цедра половины лимона 1 шт.
- Коричневый сахар 3 ст.л
- Соль 0,5 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Растительное и сливочное масло для жарения 3 ст.л.
Очистите яблоко и грушу от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими (4–5 мм) кубиками. Полейте соком лимона, посыпьте цедрой.
Для теста взбейте яйца с сахаром, сметаной и растопленным сливочным маслом.
Муку смешайте с содой, всыпьте в яично-сметанную смесь, перемешайте до однородности, добавьте яблоки и груши вместе с соком и снова перемешайте.
Влейте в тесто немного кипятка, чтобы оно стало чуть более жидким, перемешайте и сразу начинайте выпекать оладьи в смеси сливочного и растительного масла, под крышкой, переворачивая через 1 мин.
Готовые оладьи складывайте в миску или кастрюлю под крышку, подавайте теплыми.

Совет:
Подавайте такие оладьи со смесью сметаны и варенья или сгущенного молока в соотношении 1:1.

Совет:
Подавайте такие оладьи со смесью сметаны и варенья или сгущенного молока в соотношении 1:1.