Яблочно-грушевые оладьи
Автор:
Село Зеленое

Очистите яблоко и грушу от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими (4–5 мм) кубиками. Полейте соком лимона, посыпьте цедрой.

Для теста взбейте яйца с сахаром, сметаной и растопленным сливочным маслом.

Муку смешайте с содой, всыпьте в яично-сметанную смесь, перемешайте до однородности, добавьте яблоки и груши вместе с соком и снова перемешайте.

Влейте в тесто немного кипятка, чтобы оно стало чуть более жидким, перемешайте и сразу начинайте выпекать оладьи в смеси сливочного и растительного масла, под крышкой, переворачивая через 1 мин.

Готовые оладьи складывайте в миску или кастрюлю под крышку, подавайте теплыми.

Совет:
Подавайте такие оладьи со смесью сметаны и варенья или сгущенного молока в соотношении 1:1.
Совет:
Подавайте такие оладьи со смесью сметаны и варенья или сгущенного молока в соотношении 1:1.
Cookies
Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше