- Ветчина вареная в оболочке категории Б 300 г
- Сыр "Сметанковый" 50% 150 г
- Сливки 20% 300 мл
- Яйцо Деревенское столовое Отборное 6 шт.
- Масло сливочное "Традиционное" ГОСТ 82,5% 70 г
- Мука пшеничная высший сорт 940 г
- Кефир 2,5% 1 л
- Мякоть курицы-гриль 400 г
- Зеленый лук 120 г
- Дрожжи 7 г
- Сахар 40 г
- Соль 10 г
- Сода 0,5 ч.л.
- Растительное или сливочное масло для жарения 3 ст.л.
Для блинчиков взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, перемешайте до однородности. Вмешайте муку с содой, накройте пленкой и оставьте на 1 ч.
Для теста смешайте муку с дрожжами, солью, сахаром, растопленным маслом, яйцами и чуть подогретыми сливками. Вымесите эластичное тесто, оставьте подниматься в теплом месте на 1 ч.
Выпекайте тонкие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, смазывая маслом.
Разберите курицу на волокна; натрите сыр на мелкой терке; тонко нарежьте зеленый лук; все перемешайте.
Раскатайте 2/3 теста, выложите в форму, чтобы края свисали. Затем выложите слоями курицу с луком и сыром, блинчики и ломтики ветчины. Закройте оставшимся раскатанным тестом, сделайте дырочки для выхода пара. Смажьте желтком. Выпекайте при 180 °С 35 мин.