- Молоко козье ультрапастеризованное 2,8-5,6% 450 мл
- Мука пшеничная высший сорт 400 г
- Яйцо Деревенское столовое Отборное 4 шт.
- Масло сливочное "Традиционное" ГОСТ 82,5% 80 7
- Растительное масло 6 ст.л.
- Сухие дрожжи 8 г
- Сахар 3 ст.л.
- Сода 0,3 ч.л.
- Соль 1,5 ч.л.
- Малосольная рыба для подачи 100 г
Подогрейте козье молоко до 36–40 °С. Разбейте яйца в большую миску, добавьте соль и сахар, взбейте в пену. Добавьте половину молока и взбейте.
Просейте в миску муку вместе с содой, добавьте дрожжи, перемешайте. Влейте оставшееся молоко и 300 мл теплой питьевой воды. Тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой.
Поставьте миску с тестом в самое теплое место в доме. Оставьте подниматься на 1 ч.
Растопите сливочное масло, смешайте с 2 ст. л. растительного. Добавьте масляную смесь в тесто, аккуратно перемешайте, снова закройте пленкой и оставьте подниматься еще на 30–60 мин. Больше не перемешивайте!
Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте пышные блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с растопленным сливочным маслом и малосольной рыбой.

