Дрожжевые блины на козьем молоке
Автор:
Село Зеленое

Подогрейте козье молоко до 36–40 °С. Разбейте яйца в большую миску, добавьте соль и сахар, взбейте в пену. Добавьте половину молока и взбейте.

Просейте в миску муку вместе с содой, добавьте дрожжи, перемешайте. Влейте оставшееся молоко и 300 мл теплой питьевой воды. Тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой.

Поставьте миску с тестом в самое теплое место в доме. Оставьте подниматься на 1 ч.

Растопите сливочное масло, смешайте с 2 ст. л. растительного. Добавьте масляную смесь в тесто, аккуратно перемешайте, снова закройте пленкой и оставьте подниматься еще на 30–60 мин. Больше не перемешивайте!

Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте пышные блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с растопленным сливочным маслом и малосольной рыбой.

Совет:
Для того, чтобы блины получились не только вкусными, но и красивыми, попробуйте ввести яйца в два этапа. Сначала разотрите яичные желтки с сахаром и добавьте молоко. А затем в полученную смесь аккуратно лопаткой введите взбитые в пену с солью белки.
Совет:
Для того, чтобы блины получились не только вкусными, но и красивыми, попробуйте ввести яйца в два этапа. Сначала разотрите яичные желтки с сахаром и добавьте молоко. А затем в полученную смесь аккуратно лопаткой введите взбитые в пену с солью белки.
Cookies
Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше