Чернично-шоколадный молочный коктейль
Автор:
Село Зеленое

Заранее сильно охладите сливки – так они будут лучше взбиваться. Мини-бананы для подачи очистите, уложите на тарелку и поставьте в морозильник на 1–2 ч.

Шоколад наломайте мелкими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновке. Снимите с огня, или выньте из микроволновки, когда еще будут видны небольшие кусочки шоколада – иначе он перетопится.

Замороженные мини-бананы натыкайте по одному на длинную шпажку для коктейля и быстро окунайте наполовину, или на 2/3 в горячий шоколад, стряхивая лишнее. Шоколад тут же застынет корочкой.

Взбейте холодные сливки в стойкую пену миксером и переложите в кондитерский мешок с узорчатой насадкой.

Большой банан очистите и нарежьте кусочками. Все ингредиенты для коктейля, кроме сливок, соедините в чаше блендера (чернику не размораживайте). Взбейте до однородности, разлейте по высоким стаканам.

Украсьте коктейль взбитыми сливками, присыпьте разноцветной посыпкой, установите в стакане трубочку и банан в шоколаде на шпажке.

Совет:
Для того, чтобы сливки хорошо взбились и держали форму, рекомендуем охладить не только сливки, но и технику, с помощью которой вы будете сливки взбивать. Перед взбиванием поместите сливки и венчик с ёмкостью для взбивания в холодильник на 2-3 часа.
Совет:
Для того, чтобы сливки хорошо взбились и держали форму, рекомендуем охладить не только сливки, но и технику, с помощью которой вы будете сливки взбивать. Перед взбиванием поместите сливки и венчик с ёмкостью для взбивания в холодильник на 2-3 часа.
Cookies
Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше