- Молоко отборное пастеризованное 3,4-4,2% 1,4 л
- Пломбир шоколадный в пластиковом контейнере 15% 280 г
- Сливки 20% 200 г
- Замороженная черника 400 г
- Большой спелый банан 1 шт.
- Мини-бананы 10 шт.
- Шоколад 200 г
- Разноцветная кондитерская посыпка 1 щепотка
Заранее сильно охладите сливки – так они будут лучше взбиваться. Мини-бананы для подачи очистите, уложите на тарелку и поставьте в морозильник на 1–2 ч.
Шоколад наломайте мелкими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновке. Снимите с огня, или выньте из микроволновки, когда еще будут видны небольшие кусочки шоколада – иначе он перетопится.
Замороженные мини-бананы натыкайте по одному на длинную шпажку для коктейля и быстро окунайте наполовину, или на 2/3 в горячий шоколад, стряхивая лишнее. Шоколад тут же застынет корочкой.
Взбейте холодные сливки в стойкую пену миксером и переложите в кондитерский мешок с узорчатой насадкой.
Большой банан очистите и нарежьте кусочками. Все ингредиенты для коктейля, кроме сливок, соедините в чаше блендера (чернику не размораживайте). Взбейте до однородности, разлейте по высоким стаканам.
Украсьте коктейль взбитыми сливками, присыпьте разноцветной посыпкой, установите в стакане трубочку и банан в шоколаде на шпажке.

