Морковный крем-суп с греночками
Автор:
Село Зеленое

Очистите лук, чеснок и морковь и нарежьте крупными дольками. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте морковь и чеснок, посолите, обжаривайте еще 5–7 мин.

Всыпьте зиру, перемешайте, влейте молоко, доведите до кипения, закройте крышкой, варите на слабом огне 15 мин.

Пока варится суп, разогрейте духовку до 180 °С. Срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте кубиками 1,5 см. Растопите масло и сбрызните им хлеб, посолите, посыпьте паприкой и перемешайте. Выложите хлеб на застеленный бумагой для выпечки противень, равномерно распределите, поставьте в верхнюю треть духовки примерно на 7 мин. – должны получиться румяные сухарики.

Готовую морковь в молоке взбейте блендером до гладкости. Влейте сливки, нагрейте до кипения, но не кипятите. Приправте еще солью, если нужно.

Подавайте морковный суп с греночками.

Совет:
Этот вид супов отличается особой шелковистой консистенцией. Для получения нужной однородной гладкости обратите особое внимание на приготовление моркови до пюрирования. Морковь должна быть полностью мягкой, проваренной, иначе суп получится с оранжевыми вкраплениями.
Совет:
Этот вид супов отличается особой шелковистой консистенцией. Для получения нужной однородной гладкости обратите особое внимание на приготовление моркови до пюрирования. Морковь должна быть полностью мягкой, проваренной, иначе суп получится с оранжевыми вкраплениями.
Cookies
Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше