Шоколадная пицца с фруктами и мороженым
Автор:
Село Зеленое

Для теста нагрейте воду до 40 °С, растворите в ней мед, добавьте дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не начнут работать – через 5–7 мин. (смесь должна начать пениться). Просейте 400 г муки в миску горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте соль, влейте растопленное масло и воду с дрожжами. Подсыпая муку с краев, замесите тесто.

Переложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками до эластичности (7–10 мин). Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости, подсыпайте еще муки. Положите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте подниматься на 1 ч.

Для начинки мелко порубите шоколад. Нагрейте сливки почти до кипения, влейте в шоколад и перемешайте, чтобы шоколад растворился. Фрукты и крупные ягоды нарежьте тонкими дольками, мелкие ягоды оставьте как есть.

Разогрейте духовку в режиме конвекции до 240–250 °С. Внутри духовки установите прогреваться 2 противня. Поднявшееся тесто разделите на 8–10 частей, каждую часть подкатайте в шарик, накройте полотенцем и дайте расстояться 20 мин.

Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку (пусть края будут толще, чем середина). Выпекайте лепешки в духовке 8–10 мин. – края лепешек должны стать золотисто-коричневыми.

Немного остудите лепешки, смажьте шоколадной смесью, на нее красиво выложите фрукты и ягоды, оставив центр свободным. В центр выложите по небольшому шарику ванильного пломбира.

Совет:
При приготовлении дрожжевого теста обратите внимание, что в помещении не должно быть сквозняков. Если вы планируете выпекать пиццу чуть позже, то можно поставить тесто в холодильник – там оно будет подниматься дольше.
Совет:
При приготовлении дрожжевого теста обратите внимание, что в помещении не должно быть сквозняков. Если вы планируете выпекать пиццу чуть позже, то можно поставить тесто в холодильник – там оно будет подниматься дольше.
Cookies
Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше