Творожный кекс с пряностями
Автор:
Село Зеленое

Смешайте муку с разрыхлителем, содой и всеми пряностями. Сливочное масло доведите до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 160 °С. Масло с сахаром взбейте миксером в пышную светло-желтую массу. Не прекращая взбивать, добавляйте одно за другим яйца, каждый раз добиваясь однородности, прежде чем добавить следующее яйцо.

Порциями добавьте творог, не переставая взбивать. Добавьте соль, апельсиновый сок и цедру.

Как только масса станет однородной, всыпьте муку с добавками. Аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх.

Прямоугольную форму для кекса смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и выложите тесто. Поставьте в духовку. Выпекайте кекс 1 ч 20 мин. Готовность кекса проверяется так: проткните в центре кекс деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, то кекс готов.

Как только кекс остынет, выньте его из формы. Посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Совет:
При выпекании кекс поднимется и может вылиться через край формы, оставаясь непропечённым внутри, поэтому заполняйте форму тестом не более чем на 2/3.
Совет:
При выпекании кекс поднимется и может вылиться через край формы, оставаясь непропечённым внутри, поэтому заполняйте форму тестом не более чем на 2/3.
Cookies
Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше