- Мука пшеничная высший сорт 300 г
- Творог 5% для сырников и запеканок 1 упаковка
- Масло сливочное "Традиционное" ГОСТ 82,5% 150 г
- Яйцо Деревенское Элитное Высшая категория 3 шт.
- Коричневого сахара 180 г
- Цедра и сок 1 апельсина 1 шт.
- Молотых кардамона, корицы и имбирного порошка по 2 ч.л.
- Разрыхлителя 1 ч.л.
- Соды 1 щепотка
- Морской соли 1 щепотка
- Масло и мука для формы
- Сахарная пудра для подачи
Смешайте муку с разрыхлителем, содой и всеми пряностями. Сливочное масло доведите до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 160 °С. Масло с сахаром взбейте миксером в пышную светло-желтую массу. Не прекращая взбивать, добавляйте одно за другим яйца, каждый раз добиваясь однородности, прежде чем добавить следующее яйцо.
Порциями добавьте творог, не переставая взбивать. Добавьте соль, апельсиновый сок и цедру.
Как только масса станет однородной, всыпьте муку с добавками. Аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх.
Прямоугольную форму для кекса смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и выложите тесто. Поставьте в духовку. Выпекайте кекс 1 ч 20 мин. Готовность кекса проверяется так: проткните в центре кекс деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, то кекс готов.
Как только кекс остынет, выньте его из формы. Посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

