Куриная грудка в сметанном маринаде, зажаренная на гриле
Автор:
Село Зеленое

Куриные грудки натрите солью и перцем, положите в зиплок-пакет с застежкой. Чеснок раздавите, очистите и пропустите через пресс. Смешайте порошок карри со сметаной и чесноком и добавьте в пакет к грудкам. Вытесните воздух, закройте пакет. Маринуйте при комнатной температуре до 2 часов или до 24 ч в холодильнике.

Перцы разрежьте на четвертинки, очистите от семян и перегородок. Кабачки нарежьте вдоль, пластинами толщиной 1,5 см. Смажьте овощи маслом, посолите, поперчите.

На природе разожгите в мангале угли – они должны прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте маслом. Сначала обжарьте овощи до румяной корочки с обеих сторон. Переложите в форму из фольги, закройте пленкой или фольгой. Перед подачей нарежьте на куски поменьше.

Отряхните грудки от маринада (сам маринад сохраните в пакете). Уложите на решетку грудки, запекайте на средних углях, поворачивая раз в 2 мин., примерно 15 мин. Готовые грудки выложите в форму из фольги, закройте фольгой или пленкой, оставьте на 10 мин.

Выложите в чистую одноразовую форму из фольги муку и обжарьте, держа над углями и потряхивая, до бежевого цвета. Влейте в форму сливки, перемешайте и прогрейте над углями. Добавьте сметанный маринад, снова перемешайте и прогрейте, 2 мин. Подавайте грудки с овощами и сметанно-сливочным соусом.

Совет:
Для того, чтобы запекаемые овощи получились сочными и вкусными, замаринуйте их за 2 часа до запекания. Маринадом для овощей может быть растительное масло, соевый соус или бальзамический уксус, смешанные с нарезанной свежей зеленью и специями.
Совет:
Для того, чтобы запекаемые овощи получились сочными и вкусными, замаринуйте их за 2 часа до запекания. Маринадом для овощей может быть растительное масло, соевый соус или бальзамический уксус, смешанные с нарезанной свежей зеленью и специями.
Cookies
Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше