- Филе охлажденное 4 шт.
- Ветчина вареная К чаю 100 г
- Молоко отборное пастеризованное 3,4-4,2% 1 л
- Масло сливочное "Традиционное" ГОСТ 82,5% 50 г
- Мука пшеничная высший сорт 3 ст.л.
- Сыр фасованный "Тильзитэр" 50% 50 г
- Свеженатертый мускатный орех 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Свежемолотый белый перец 1 щепотка
Разогрейте духовку до 160 °С (если есть, включите функцию “гриль + конвекция” или просто “верх-низ”). Тонко нарежьте сыр и ветчину.
Куриное филе разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 1,5 см и раскройте куски, как книгу. Прикройте пленкой и слегка отбейте курицу ребром ладони – чтобы куски стали чуть более плоскими. Посолите и поперчите с обеих сторон.
В каждый кусок куриного филе вложите сыр завернутый в ветчину, и снова сложите филе пополам, чтобы получилась их естественная форма. Смажьте фаршированное филе растопленным маслом, положите в застеленную бумагой для выпечки форму и поставьте в верхнюю треть духовки.
Пока курица запекается, приготовьте соус: в глубоком сотейнике обжарьте муку с маслом до бежевого цвета, 3 мин., помешивая. Снимите с огня, влейте все молоко, размешайте венчиком до однородности и верните на огонь. Варите, постоянно помешивая, до загустения, примерно 5 мин. Приправте солью, перцем и мускатным орехом.
Подавайте куриные грудки горячими, щедро полив молочным соусом.

