Куриная грудка с сыром, ветчиной и молочным соусом
Автор:
Село Зеленое

Разогрейте духовку до 160 °С (если есть, включите функцию “гриль + конвекция” или просто “верх-низ”). Тонко нарежьте сыр и ветчину.

Куриное филе разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 1,5 см и раскройте куски, как книгу. Прикройте пленкой и слегка отбейте курицу ребром ладони – чтобы куски стали чуть более плоскими. Посолите и поперчите с обеих сторон.

В каждый кусок куриного филе вложите сыр завернутый в ветчину, и снова сложите филе пополам, чтобы получилась их естественная форма. Смажьте фаршированное филе растопленным маслом, положите в застеленную бумагой для выпечки форму и поставьте в верхнюю треть духовки.

Пока курица запекается, приготовьте соус: в глубоком сотейнике обжарьте муку с маслом до бежевого цвета, 3 мин., помешивая. Снимите с огня, влейте все молоко, размешайте венчиком до однородности и верните на огонь. Варите, постоянно помешивая, до загустения, примерно 5 мин. Приправте солью, перцем и мускатным орехом.

Подавайте куриные грудки горячими, щедро полив молочным соусом.

Совет:
В приготовлении молочного соуса самым главными моментами являются качество сливочного масла и быстрота смешивания муки и масла в процессе обжарки. Мы советуем взять наше «Традиционное» масло 82,5% жирности. При обжаривании муки в масле непрерывно и быстро перемешивайте их, чтобы избежать образования комочков.
Совет:
В приготовлении молочного соуса самым главными моментами являются качество сливочного масла и быстрота смешивания муки и масла в процессе обжарки. Мы советуем взять наше «Традиционное» масло 82,5% жирности. При обжаривании муки в масле непрерывно и быстро перемешивайте их, чтобы избежать образования комочков.
Cookies
Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше