- Сливки 20% 500 мл
- Яйцо Деревенское столовое Отборное 4 шт.
- Мука пшеничная высший сорт 250 г
- Масло сливочное "Традиционное" ГОСТ 82,5% 50 г
- Сухие дрожжи 5 г
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л
- Свиная шейка 400 г
- Средние луковицы 2 шт.
- Свежемолотый черный перец 1 щепотка
Для блинчиков муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами, сделайте углубление, разбейте в него яйца, влейте подогретые до 37–38 °С сливки, миксером замесите однородное тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч.
Для начинки сварите шейку или запеките в фольге при 160 °С, 30 мин. Затем крупно нарежьте и пропустите через мясорубку.
Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в масле, 10 мин. Затем смешайте с мясом, посолите и поперчите.
Из поднявшегося теста выпеките тонкие блины, слегка не допекая вторую сторону. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку.
Когда все блины готовы, начините их мясом с луком, выкладывая начинку на хорошо поджаренную сторону и сворачивая «конвертом».
Готовые блины с мясом обжарьте в небольшом количестве масла с обеих сторон, подавайте горячими.