вход
Восстановление пароля
регистрация
Спасибо за регистрацию
Гречневые блинчики с грибами
Поделиться
- Сливки 20% 500 мл
- Яйцо Деревенское столовое Отборное 3 шт.
- Масло сливочное "Традиционное" ГОСТ 82,5% 50 г
- Пшеничная мука 100 г
- Гречневая мука 100 г
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Растительное или сливочное масло для жарения 3 ст.л.
- Сметана для подачи 100 г
- Шампиньоны или вешенки 300 г
- Средние луковицы 2
- Сливочное масло для жарения 2 ст.л.
Для блинчиков сложите все ингредиенты вместе с растопленным маслом в блендер и взбейте до однородности. Оставьте тесто постоять на 30–40 мин.
Для начинки яйца сварите вкрутую, очистите и разомните вилкой. Грибы протрите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте.
Растопите масло в сковороде, положите лук с солью, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Положите грибы, обжаривайте 5 мин. Снимите с огня, добавьте яйца.
Выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде – слегка не дожаривая вторую сторону. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку.
Когда все блинчики готовы, начините их грибами, выкладывая начинку на хорошо поджаренную сторону и сворачивая каждый блинчик «конвертом».