Рецепты
категория:
время приготовления:
ингредиенты “село зеленое”:
Шоколадные творожные оладушки
автор:
Село Зеленое

При помощи погружного блендера смешайте молоко и творог до гладкости.

Продолжая взбивать, по одному введите яйца, сахар и соль.

Смешайте муку с разрыхлителем и какаопорошком. Аккуратно введите получившуюся смесь в яично-творожную массу, перемешайте до однородности.

Хорошо разогрейте сковороду с маслом, выпекайте небольшие оладушки под крышкой, перевернув через 1 мин.

Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку, подавайте горячими, с растопленным шоколадом.

Творожные дрожжевые блины
автор:
Село Зеленое

Смешайте муку с дрожжами. Подогрейте молоко до 45–50 °С, добавьте масло и творог, взбейте блендером до однородности.

Взбейте яйца с солью и ванильным сахаром до пышности. Смешайте творожно-молочную массу и муку с дрожжами, добавьте яйца, вымесите до однородности.

Накройте тесто пленкой, поставьте в теплое место без сквозняков (удобно использовать разогретую до 50 °С и выключенную духовку) на 1 ч.

Смазывая маслом хорошо разогретую сковороду с толстым дном, выпекайте толстенькие небольшие блины. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми. Подавайте с медом и корицей.

Творожные блинчики-пончики с шоколадом
автор:
Село Зеленое

Смешайте дрожжи с мукой. Взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сливки. Соедините сливочно-яичную и мучную смеси, вымесите до однородности.

Мелко порубите шоколад. Растопите и остудите сливочное масло. Добавьте в тесто масло, творог и шоколад, перемешайте, оставьте под пленкой в теплом месте на 1 ч.

Разогрейте в большой глубокой сковороде на среднем огне растительное масло слоем 1 см. Для удобства можно переложить тесто в кондитерский мешок или кувшин с носиком, хотя можно выкладывать и ложкой.

Выкладывайте тесто в горячее масло в виде пончиков с отверстием посередине. Жарьте по 30–40 сек. с каждой стороны. Готовые блинчики-пончики выкладывайте в миску или в кастрюлю под крышку на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, посыпав сахарной пудрой.

«Сэндвичи» из блинов с сыром
автор:
Село Зеленое

Для блинчиков смешайте яйца, 350 мл молока, соль, сахар и муку в стакане блендера до однородности. Влейте растительное масло, перемешайте, дайте постоять 20–30 мин.

Оставшееся молоко смешайте с творогом и песто, взбейте блендером до однородности.

Смажьте маслом сковороду диаметром 20 см, нагрейте, влейте небольшой половничек теста (должен получиться слой толщиной примерно 4 мм) и жарьте на среднем огне примерно по 2 мин. с каждой стороны.

Горячий блин промажьте творожной массой, на половину блина выложите тонкие ломтики сыра, закройте второй половиной.

Когда все блины будут готовы, их можно еще раз быстро обжарить с двух сторон. Подавайте горячими.

Блинные «фунтики» с фруктами
автор:
Село Зеленое

Сложите творог, молоко, яйца, растопленное масло, соль и сахар в стакан блендера и взбейте до однородности.

Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте в блендер порциями при работающем моторе. Дайте тесту постоять 20 мин.

Выпекайте небольшие блинчики средней толщины, хорошенько их подрумянив. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми.

Для начинки очистите банан, нарежьте средними кусочками. Смешайте с кусочками ананасов и клубники.

Сверните каждый блинчик в «фунтик» (треугольный конвертик), наполните фруктами, полейте карамельным сиропом и сразу же подавайте.

Блинные «каннеллони» с ветчиной и сыром
автор:
Село Зеленое

Для соуса в небольшом сотейнике обжарьте муку с маслом, все время помешивая, 3 мин.

Снимите с огня, влейте молоко, тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков, посолите, поперчите, верните на средний огонь и варите, продолжая помешивать, до загустения, 5–6 мин.

Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте яйцо со щепоткой соли до однородности. Щедро мажьте маслом большую глубокую форму для запекания.

На каждый блинчик выложите по тонкому ломтику ветчины, на него натертый или тонко нарезанный сыр. Сверните в трубочку и выложите в форму рядами в один слой.

Залейте «каннеллони» соусом и поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин. Подавайте горячими.

Вареники с творогом и вишней
автор:
Село Зеленое

Для теста просейте муку в миску, добавьте растопленное и остуженное сливочное масло, желтки, соль и молоко, смешанное с 300 мл питьевой воды. Вымесите до однородности. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Накройте и дайте ему полежать 30–60 мин.

Для начинки смешайте творог с сахаром. Если вишня замороженная, разморозьте ее заранее и обсушите.

Раскатайте тесто тонким слоем, стаканчиком вырежьте кружочки диаметром 7 см, на каждый выложите по ложечке творога и 2 вишни.

Защипните края “косичкой”. Варите вареники в подсоленном кипятке, пока они не всплывут.

Глубокое блюдо для подачи щедро смажьте сливочным маслом. Шумовкой выложите туда вареники из кастрюли, каждый раз давая жидкости стечь с шумовки. Немного покачайте блюдо, чтобы тающее масло распределилось более равномерно. Подавайте со сметаной и сахаром.

Несладкие ленивые вареники
автор:
Село Зеленое

Творог и яйца выложите в глубокую миску, смешайте вместе погружным блендером до однородности.

Мелко нарежьте вяленые помидоры и зеленый лук. Добавьте помидоры, зеленый лук и 2 ст. л. масла от помидоров в творожную смесь. Посолите и поперчите.

Добавьте манку и муку, перемешайте как можно тщательнее. У вас должно получиться нелипнущее к рукам тесто.

Окуная руки в муку, берите небольшой кусок теста и скатывайте его в колбаску диаметром 2 см. Выкладывайте на присыпанную мукой доску. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Окуная нож в кипяток, отрезайте кусочки творожной колбаски и бросайте в воду. Ленивые вареники готовы, когда всплывут.

Глубокое блюдо для подачи щедро смажьте сливочным маслом. Шумовкой выложите туда вареники из кастрюли, каждый раз давая жидкости стечь с шумовки. Немного покачайте блюдо, чтобы тающее масло распределилось более равномерно. Посыпьте листочками базилика и подавайте со сметаной.

Шоколадная запеканка с грушей
автор:
Село Зеленое

Разогрейте духовку до 160 °С. Замочите изюм в теплой воде на 15–20 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Смешайте манку, муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Взбейте яйца, сахар и сметану до однородности.

Растопите и остудите 60 г масла. Продолжая взбивать (лучше погружным блендером, но можно и миксером), добавляйте понемногу творог и масло. Когда весь творог добавлен, всыпьте сухую смесь и тщательно перемешайте. Дайте массе постоять 20 мин.

Очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и сбрызните их лимонным соком. Лимонную цедру и изюм добавьте в тесто и перемешайте.

Щедро смажьте глубокую форму оставшимся маслом, чуть присыпьте сахаром. Выложите на дно формы груши внахлест. На них аккуратно выложите тесто. Поставьте запеканку в духовку на 45–60 мин. Воткнутая в центр готовой запеканки деревянная шпажка должна выходить сухой.

Остудите запеканку на решетке 15 мин. Аккуратно переверните запеканку на блюдо.

Cookies
Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше