Сырники с клубничным соусом
Автор:
Село Зеленое

Сложите творог, яйцо, соль и сахар в миску, взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте муку и манку, еще раз взбейте. Мокрыми руками сформируйте из творожного теста шарики размером с крупную сливу.

Слегка приплюсните шарики с двух сторон и обваляйте в муке. Стряхните лишнюю, выложите на застеленную пергаментом доску или тарелку, поставьте в холодильник на 30–60 мин.

Для соуса у клубники удалите хвостики, разрежьте ягоды на небольшие кусочки. Примерно треть отложите, полейте лимонным соком и посыпьте цедрой.

В небольшом сотейнике растопите масло с сахаром (количество зависит от сладости клубники). Положите 2/3 клубники, готовьте на сильном огне 5 мин., помешивая. Снимите с огня, остудите.

Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте на огонь большую сковородку с жаропрочной или съемной ручкой, растопите часть масла. Выложите сырники на некотором расстоянии друг от друга и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 2 мин. Затем переставьте сковороду в центр духовки на 10 мин.

Сырники лучше подавать теплыми. Подайте к ним клубничный соус, добавив в него отложенную клубнику с лимоном.

Совет:
Для того, чтобы тесто для сырников не получилось жидким, используйте именно «Творог 5% для сырников и запеканок» от «Села Зелёного». Иначе придётся увеличить количество муки, а это лишит сырники воздушности.
Совет:
Для того, чтобы тесто для сырников не получилось жидким, используйте именно «Творог 5% для сырников и запеканок» от «Села Зелёного». Иначе придётся увеличить количество муки, а это лишит сырники воздушности.
Cookies
Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше