Шоколадная запеканка с грушей
Автор:
Село Зеленое

Разогрейте духовку до 160 °С. Замочите изюм в теплой воде на 15–20 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Смешайте манку, муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Взбейте яйца, сахар и сметану до однородности.

Растопите и остудите 60 г масла. Продолжая взбивать (лучше погружным блендером, но можно и миксером), добавляйте понемногу творог и масло. Когда весь творог добавлен, всыпьте сухую смесь и тщательно перемешайте. Дайте массе постоять 20 мин.

Очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и сбрызните их лимонным соком. Лимонную цедру и изюм добавьте в тесто и перемешайте.

Щедро смажьте глубокую форму оставшимся маслом, чуть присыпьте сахаром. Выложите на дно формы груши внахлест. На них аккуратно выложите тесто. Поставьте запеканку в духовку на 45–60 мин. Воткнутая в центр готовой запеканки деревянная шпажка должна выходить сухой.

Остудите запеканку на решетке 15 мин. Аккуратно переверните запеканку на блюдо.

Совет:
Для запеканки выбирайте неиспорченные, без вмятин, слегка недозревшие, твёрдые плоды груши, так как перезревшие груши при запекании развалятся.
Совет:
Для запеканки выбирайте неиспорченные, без вмятин, слегка недозревшие, твёрдые плоды груши, так как перезревшие груши при запекании развалятся.
Cookies
Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше