Несладкие ленивые вареники
Автор:
Село Зеленое

Творог и яйца выложите в глубокую миску, смешайте вместе погружным блендером до однородности.

Мелко нарежьте вяленые помидоры и зеленый лук. Добавьте помидоры, зеленый лук и 2 ст. л. масла от помидоров в творожную смесь. Посолите и поперчите.

Добавьте манку и муку, перемешайте как можно тщательнее. У вас должно получиться нелипнущее к рукам тесто.

Окуная руки в муку, берите небольшой кусок теста и скатывайте его в колбаску диаметром 2 см. Выкладывайте на присыпанную мукой доску. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Окуная нож в кипяток, отрезайте кусочки творожной колбаски и бросайте в воду. Ленивые вареники готовы, когда всплывут.

Глубокое блюдо для подачи щедро смажьте сливочным маслом. Шумовкой выложите туда вареники из кастрюли, каждый раз давая жидкости стечь с шумовки. Немного покачайте блюдо, чтобы тающее масло распределилось более равномерно. Посыпьте листочками базилика и подавайте со сметаной.

Совет:
Когда перед отвариванием будете отрезать кусочки творожной колбаски, сделайте в центре каждого кусочка небольшое углубление, слегка надавив пальцем. Потом при подаче в этом углублении будет задерживаться сливочное масло.
Совет:
Когда перед отвариванием будете отрезать кусочки творожной колбаски, сделайте в центре каждого кусочка небольшое углубление, слегка надавив пальцем. Потом при подаче в этом углублении будет задерживаться сливочное масло.
Cookies
Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше