- Творог 9% с сохраненной структурой зерна 200 г
- Масло сливочное "Традиционное" ГОСТ 82,5% 80 г
- Сметана 20% 50 г
- Мука пшеничная высший сорт 400 г
- Молоко ультрапастеризованное 3,2% 200 мл
- Яйцо Деревенское Элитное Высшая категория 3 шт.
- Вишни без косточки 300 г
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
Для теста просейте муку в миску, добавьте растопленное и остуженное сливочное масло, желтки, соль и молоко, смешанное с 300 мл питьевой воды. Вымесите до однородности. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Накройте и дайте ему полежать 30–60 мин.
Для начинки смешайте творог с сахаром. Если вишня замороженная, разморозьте ее заранее и обсушите.
Раскатайте тесто тонким слоем, стаканчиком вырежьте кружочки диаметром 7 см, на каждый выложите по ложечке творога и 2 вишни.
Защипните края “косичкой”. Варите вареники в подсоленном кипятке, пока они не всплывут.
Глубокое блюдо для подачи щедро смажьте сливочным маслом. Шумовкой выложите туда вареники из кастрюли, каждый раз давая жидкости стечь с шумовки. Немного покачайте блюдо, чтобы тающее масло распределилось более равномерно. Подавайте со сметаной и сахаром.

