Вареники с творогом и вишней
Автор:
Село Зеленое

Для теста просейте муку в миску, добавьте растопленное и остуженное сливочное масло, желтки, соль и молоко, смешанное с 300 мл питьевой воды. Вымесите до однородности. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Накройте и дайте ему полежать 30–60 мин.

Для начинки смешайте творог с сахаром. Если вишня замороженная, разморозьте ее заранее и обсушите.

Раскатайте тесто тонким слоем, стаканчиком вырежьте кружочки диаметром 7 см, на каждый выложите по ложечке творога и 2 вишни.

Защипните края “косичкой”. Варите вареники в подсоленном кипятке, пока они не всплывут.

Глубокое блюдо для подачи щедро смажьте сливочным маслом. Шумовкой выложите туда вареники из кастрюли, каждый раз давая жидкости стечь с шумовки. Немного покачайте блюдо, чтобы тающее масло распределилось более равномерно. Подавайте со сметаной и сахаром.

Совет:
Для вареников необходимо взять творог повышенной жирности – «Творог 9% с сохранённой структурой зерна». Творог низкой жирности более кислый, и вам придётся добавлять больше сахара, что при варке приведёт к появлению лишней жидкости внутри вареников.
Совет:
Для вареников необходимо взять творог повышенной жирности – «Творог 9% с сохранённой структурой зерна». Творог низкой жирности более кислый, и вам придётся добавлять больше сахара, что при варке приведёт к появлению лишней жидкости внутри вареников.
Cookies
Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше