вход
Восстановление пароля
регистрация
Спасибо за регистрацию
«Сэндвичи» из блинов с сыром
Поделиться
- Сыр фасованный "Российский молодой" 50% 150 г
- Творог "Альпийский" 5% 100 г
- Молоко отборное пастеризованное 3,4-4,2% 400 мл
- Яйцо Деревенское столовое Отборное 2 шт.
- Мука пшеничная высший сорт 150 г
- Песто из базилика или из вяленых помидоров 3 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Растительное масло + еще немного для жарения 2 ст.л
Для блинчиков смешайте яйца, 350 мл молока, соль, сахар и муку в стакане блендера до однородности. Влейте растительное масло, перемешайте, дайте постоять 20–30 мин.
Оставшееся молоко смешайте с творогом и песто, взбейте блендером до однородности.
Смажьте маслом сковороду диаметром 20 см, нагрейте, влейте небольшой половничек теста (должен получиться слой толщиной примерно 4 мм) и жарьте на среднем огне примерно по 2 мин. с каждой стороны.
Горячий блин промажьте творожной массой, на половину блина выложите тонкие ломтики сыра, закройте второй половиной.
Когда все блины будут готовы, их можно еще раз быстро обжарить с двух сторон. Подавайте горячими.

Совет:
Если любите острое, вместо песто можно использовать абхазскую аджику или пасту карри (зеленую или красную).

Совет:
Если любите острое, вместо песто можно использовать абхазскую аджику или пасту карри (зеленую или красную).