- Творог 5% для сырников и запеканок 1 упаковка
- Сливки 20% 300 мл
- Яйцо Деревенское столовое Отборное 2 шт.
- Масло сливочное "Традиционное" ГОСТ 82,5% 2 ст.л.
- Мука пшеничная высший сорт 280 г
- Шоколад 50 г
- Сухие дрожжи 7 г
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Растительное или сливочное масло для жарения 3 ст.л.
- Сахарная пудра для подачи 2 ст.л.
Смешайте дрожжи с мукой. Взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сливки. Соедините сливочно-яичную и мучную смеси, вымесите до однородности.
Мелко порубите шоколад. Растопите и остудите сливочное масло. Добавьте в тесто масло, творог и шоколад, перемешайте, оставьте под пленкой в теплом месте на 1 ч.
Разогрейте в большой глубокой сковороде на среднем огне растительное масло слоем 1 см. Для удобства можно переложить тесто в кондитерский мешок или кувшин с носиком, хотя можно выкладывать и ложкой.
Выкладывайте тесто в горячее масло в виде пончиков с отверстием посередине. Жарьте по 30–40 сек. с каждой стороны. Готовые блинчики-пончики выкладывайте в миску или в кастрюлю под крышку на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, посыпав сахарной пудрой.