вход
Восстановление пароля
регистрация
Спасибо за регистрацию
Творожные дрожжевые блины
Поделиться
- Творог традиционный 9% 500 г
- Молоко пастеризованное 3,2% 600 мл
- Яйцо Деревенское столовое Отборное 4 шт.
- Мука пшеничная высший сорт 220 г
- Масло сливочное "Традиционное" ГОСТ 82,5% 50 г
- Ванильный сахар 2 ст.л.
- Сухие дрожжи 7 г
- Соль 1 ч.л.
- Мед для подачи 3 ст.л
- Корица для подачи 0,5 ч.л.
- Растительное или сливочное масло для жарения 3 ст.л.
Смешайте муку с дрожжами. Подогрейте молоко до 45–50 °С, добавьте масло и творог, взбейте блендером до однородности.
Взбейте яйца с солью и ванильным сахаром до пышности. Смешайте творожно-молочную массу и муку с дрожжами, добавьте яйца, вымесите до однородности.
Накройте тесто пленкой, поставьте в теплое место без сквозняков (удобно использовать разогретую до 50 °С и выключенную духовку) на 1 ч.
Смазывая маслом хорошо разогретую сковороду с толстым дном, выпекайте толстенькие небольшие блины. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми. Подавайте с медом и корицей.

Совет:
Такие блины хорошо делать с припеком – кусочками фруктов или ягодами: выкладывайте их на сковородку и заливайте тестом.

Совет:
Такие блины хорошо делать с припеком – кусочками фруктов или ягодами: выкладывайте их на сковородку и заливайте тестом.