Творожные дрожжевые блины
Автор:
Село Зеленое

Смешайте муку с дрожжами. Подогрейте молоко до 45–50 °С, добавьте масло и творог, взбейте блендером до однородности.

Взбейте яйца с солью и ванильным сахаром до пышности. Смешайте творожно-молочную массу и муку с дрожжами, добавьте яйца, вымесите до однородности.

Накройте тесто пленкой, поставьте в теплое место без сквозняков (удобно использовать разогретую до 50 °С и выключенную духовку) на 1 ч.

Смазывая маслом хорошо разогретую сковороду с толстым дном, выпекайте толстенькие небольшие блины. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми. Подавайте с медом и корицей.

Совет:
Такие блины хорошо делать с припеком – кусочками фруктов или ягодами: выкладывайте их на сковородку и заливайте тестом.
Совет:
Такие блины хорошо делать с припеком – кусочками фруктов или ягодами: выкладывайте их на сковородку и заливайте тестом.
Cookies
Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше