- Яйцо Деревенское Элитное Высшая категория 6 шт.
- Колбаса вареная Докторская категории А 200 г
- Сыр фасованный "Российский молодой" 50% 100 г
- Сливки 20% 100 мл
- Масло сливочное "Традиционное" ГОСТ 82,5% 80 г
- Большой красный сладкий перец 1 шт.
- Молотая сладкая паприка 0,3 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Свежемолотый черный перец 1 щепотка
Взболтайте яйца с парой щепоток соли до однородности. Добавьте сливки, перемешайте, поперчите и пока что отставьте.
Разогрейте духовку до 150 °С. Нарежьте колбасу кубиками 1 см. Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой короткой соломкой.
Сыр натрите на терке и всыпьте в яичную смесь. Аккуратно перемешайте, чтобы сыр распределился равномерно.
В сковороде диаметром 26 см, с жаропрочной или съемной ручкой, растопите масло, положите колбасу и перец, обжаривайте на среднем огне до легкой румяной корочки (3–4 мин).
Влейте яично-сырную массу, равномерно распределите ее по сковороде. Жарьте омлет на огне только до тех пор, пока яйца снизу не схватятся, а потом, сразу переставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до полной готовности яиц, примерно 10 мин.

