Сытный омлет в духовке с сыром, колбасой и сладким перцем
Автор:
Село Зеленое

Взболтайте яйца с парой щепоток соли до однородности. Добавьте сливки, перемешайте, поперчите и пока что отставьте.

Разогрейте духовку до 150 °С. Нарежьте колбасу кубиками 1 см. Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой короткой соломкой.

Сыр натрите на терке и всыпьте в яичную смесь. Аккуратно перемешайте, чтобы сыр распределился равномерно.

В сковороде диаметром 26 см, с жаропрочной или съемной ручкой, растопите масло, положите колбасу и перец, обжаривайте на среднем огне до легкой румяной корочки (3–4 мин).

Влейте яично-сырную массу, равномерно распределите ее по сковороде. Жарьте омлет на огне только до тех пор, пока яйца снизу не схватятся, а потом, сразу переставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до полной готовности яиц, примерно 10 мин.

Совет:
Для того, чтобы омлет, приготовленный в духовке, не потерял пышность и не опал, не вынимайте его из духовки сразу после приготовления. Оставьте там ещё на 15-20 минут.
Совет:
Для того, чтобы омлет, приготовленный в духовке, не потерял пышность и не опал, не вынимайте его из духовки сразу после приготовления. Оставьте там ещё на 15-20 минут.
Cookies
Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше