Горячий бутерброд с омлетом, сыром и ветчиной
Автор:
Село Зеленое

Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте багет вдоль пополам не до конца, чтобы можно было раскрыть его как книгу, и выберите часть мякиша (он не понадобится). Слегка смажьте хлеб изнутри сливочным маслом.

Нарежьте сыр и ветчину как можно более тонкими ломтиками такого размера, чтобы их было удобно укладывать в багет (сыр можно натереть на крупной терке).

Яйца взболтайте с парой щепоток соли и перца до однородности. В сковороде растопите оставшееся масло, влейте яйца и на сильном огне поджарьте омлет. Снимите с огня, пока верхний слой омлета еще совсем влажный. Очень аккуратно дайте омлету соскользнуть на доску и нарежьте кусками того же размера, что ветчина.

Уложите сыр на нижнюю часть багета. На него выложите омлет, накройте ветчиной и второй половиной багета.

Заверните сэндвичи в фольгу и положите в духовку на решетку. Запекайте 10 мин. Подавайте горячими.

Совет:
Яйца для этого омлета лучше взбивать вилкой или венчиком вручную. Начинайте жарить омлет на сильном огне, а как только он начнет подниматься, убавьте пламя и время от времени слегка встряхивайте.
Совет:
Яйца для этого омлета лучше взбивать вилкой или венчиком вручную. Начинайте жарить омлет на сильном огне, а как только он начнет подниматься, убавьте пламя и время от времени слегка встряхивайте.
Cookies
Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше