- Яйцо Деревенское столовое Отборное 3 шт.
- Масло сливочное "Традиционное" ГОСТ 82,5% 80 г
- Сыр фасованный "Тильзитэр" 50% 50 г
- Ветчина вареная К чаю 200 г
- Багет длиной по 20 см 2 куска
- Соль 1 щепотка
- Свежесмолотый черный перец 1 щепотка
Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте багет вдоль пополам не до конца, чтобы можно было раскрыть его как книгу, и выберите часть мякиша (он не понадобится). Слегка смажьте хлеб изнутри сливочным маслом.
Нарежьте сыр и ветчину как можно более тонкими ломтиками такого размера, чтобы их было удобно укладывать в багет (сыр можно натереть на крупной терке).
Яйца взболтайте с парой щепоток соли и перца до однородности. В сковороде растопите оставшееся масло, влейте яйца и на сильном огне поджарьте омлет. Снимите с огня, пока верхний слой омлета еще совсем влажный. Очень аккуратно дайте омлету соскользнуть на доску и нарежьте кусками того же размера, что ветчина.
Уложите сыр на нижнюю часть багета. На него выложите омлет, накройте ветчиной и второй половиной багета.
Заверните сэндвичи в фольгу и положите в духовку на решетку. Запекайте 10 мин. Подавайте горячими.

