- Яйцо Деревенское Элитное Высшая категория 6 шт.
- Сыр фасованный "Российский молодой" 50% 200 г
- Масло сливочное "Традиционное" ГОСТ 82,5% 70 г
- Хлеб для тостов 8 кусков
- Средний малосольный огурец 1 шт.
- Небольшой пучок зеленого лука 1 шт.
- Майонез 4 ст.л.
- Копченая паприка 0,5 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Свежесмолотый черный перец 1 щепотка
- Оливки фаршированные перцем, для подачи 1 горсть
Мелко нарежьте зеленый лук. В небольшой сковороде растопите сливочное масло, положите зеленый лук и прогрейте на слабом огне 2 мин. Снимите с огня.
Сварите яйца вкрутую (8 мин). Остудите под холодной проточной водой и аккуратно очистите. Мелко порубите яйца ножом.
Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с яйцами.
Если кожица у огурца жесткая, очистите ее. Нарежьте огурец кубиками 5 мм. Добавьте огурцы и зеленый лук вместе с маслом из сковороды к яйцам с сыром. Щедро поперчите и немного посолите.
Смешайте майонез с паприкой до однородности, заправьте салат. Подсушите хлеб в тостере или на сковородке. Разложите салат на 4 куска хлеба, слегка прижмите оставшимся хлебом. При желании разрежьте сэндвичи на 2 части (можно по диагонали). Если собираетесь подавать сразу, проткните каждую половину шпажкой с нанизанной на нее оливкой.

