Блинные «маффины» с икрой и сметаной
Автор:
Село Зеленое

Отложите икру и 150 г сметаны для подачи. Остальные ингредиенты смешайте до однородности. Удобнее перелить тесто в кувшин с носиком или бутылку.

Разогрейте духовку до 220 °С, поставив в нее форму для 12 больших маффинов или 2 формы для 6 маффинов. В каждую формочку влейте немного растительного масла. Прогревайте не меньше 15 мин. – масло должно начать дымиться.

Половником аккуратно, но очень быстро влейте в раскаленные формочки тесто и верните форму в духовку на 12–15 мин.

Блинные «маффины» поднимутся в духовке, а потом опадут. Выложите в каждый опавший «маффин» по центру по ложке сметаны и по ложечке икры. Сразу же подавайте.

Совет:
Чтобы маффины меньше опадали, замените часть муки крахмалом – можно картофельным, но кукурузный эффективнее.
Совет:
Чтобы маффины меньше опадали, замените часть муки крахмалом – можно картофельным, но кукурузный эффективнее.
Cookies
Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше