вход
Восстановление пароля
регистрация
Спасибо за регистрацию
Блинные «маффины» с икрой и сметаной
Поделиться
- Яйцо Деревенское Элитное Высшая категория 3 шт.
- Сливки 20% 100 мл
- Сметана 20% 300 г
- Масло сливочное "Традиционное" ГОСТ 82,5% 50 г
- Мука пшеничная высший сорт 150 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
- Растительное масло для жарения 1 ст.л.
- Красная икра для подачи 1 банка
Отложите икру и 150 г сметаны для подачи. Остальные ингредиенты смешайте до однородности. Удобнее перелить тесто в кувшин с носиком или бутылку.
Разогрейте духовку до 220 °С, поставив в нее форму для 12 больших маффинов или 2 формы для 6 маффинов. В каждую формочку влейте немного растительного масла. Прогревайте не меньше 15 мин. – масло должно начать дымиться.
Половником аккуратно, но очень быстро влейте в раскаленные формочки тесто и верните форму в духовку на 12–15 мин.
Блинные «маффины» поднимутся в духовке, а потом опадут. Выложите в каждый опавший «маффин» по центру по ложке сметаны и по ложечке икры. Сразу же подавайте.

Совет:
Чтобы маффины меньше опадали, замените часть муки крахмалом – можно картофельным, но кукурузный эффективнее.

Совет:
Чтобы маффины меньше опадали, замените часть муки крахмалом – можно картофельным, но кукурузный эффективнее.