Блинный торт со смородиновым кремом
Автор:
Село Зеленое

Для блинчиков взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сметану и треть молока.

Перемешайте муку с содой и всыпьте в яично-сметанную массу. Вымесите до однородности. Нагрейте оставшееся молоко со сливочным маслом до кипения и влейте в тесто. Перемешайте. Можно сразу выпекать.

Выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом разогретой сковороде диаметром 24 см. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку.

Для крема очень холодные сливки взбейте миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, в стойкую пену, не падающую с венчика. Отложите примерно 5 ст. л. взбитых сливок, в оставшиеся сливки аккуратно вмешайте смородиновый джем.

Соберите торт, промазывая блинчики сливочно-смородиновым джемом и укладывая друг на друга. На последний верхний блинчик выложите сливки без джема, украсьте ягодами и мятой. Поставьте в холодильник примерно на 20–30 мин., после чего подавайте.

Совет:
Чтобы сливки взбились в пышную нежную пену, они должны быть очень холодными. Начинайте взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно увеличивая обороты.
Совет:
Чтобы сливки взбились в пышную нежную пену, они должны быть очень холодными. Начинайте взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно увеличивая обороты.
Cookies
Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше