Оладьи с творожным соусом с голубикой
Автор:
Село Зеленое

Для соуса смешайте творог с йогуртом, сахарной пудрой и голубикой (ягоды можно разрезать пополам или оставить целыми, по вашему вкусу). Поставьте в холодильник до использования.

Для оладушек взбейте яйца с растопленным маслом и солью. Муку смешайте с разрыхлителем и содой.

Добавьте к сгущенке 300 мл кипящей воды и тщательно перемешайте.

Смешайте яйца с третью муки до однородности. Затем влейте немного разведенной сгущенки, потом немного муки и потом снова сгущенку. Дайте тесту постоять 15 мин.

Хорошо разогрейте сковороду с маслом, выпекайте небольшие оладушки под крышкой, перевернув через 1 мин. Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку, подавайте горячими или теплыми, с холодным соусом.

Cookies
Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше