вход
Восстановление пароля
регистрация
Спасибо за регистрацию
Оладьи с творожным соусом с голубикой
Поделиться
- Яйцо Деревенское столовое Отборное 3 шт.
- Масло сливочное "Традиционное" ГОСТ 82,5% 50 г
- Мука пшеничная высший сорт 220 г
- Творог 5% с сохраненной структурой зерна 200 г
- Йогурт 4% 120 г
- Вареное сгущенное молоко 5 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Растительное или сливочное масло для жарения 3 ст.л.
- Голубика 200 г
- Сахарная пудра 2 ст.л.
Для соуса смешайте творог с йогуртом, сахарной пудрой и голубикой (ягоды можно разрезать пополам или оставить целыми, по вашему вкусу). Поставьте в холодильник до использования.
Для оладушек взбейте яйца с растопленным маслом и солью. Муку смешайте с разрыхлителем и содой.
Добавьте к сгущенке 300 мл кипящей воды и тщательно перемешайте.
Смешайте яйца с третью муки до однородности. Затем влейте немного разведенной сгущенки, потом немного муки и потом снова сгущенку. Дайте тесту постоять 15 мин.
Хорошо разогрейте сковороду с маслом, выпекайте небольшие оладушки под крышкой, перевернув через 1 мин. Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку, подавайте горячими или теплыми, с холодным соусом.