- Йогурт 4% 120 г
- Сметана 20% 180 г
- Творог обезжиренный с сохраненной структурой зерна 220 г
- Творог 5% с сохраненной структурой зерна 200 г
- Петрушка 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 щепотка
- Свежемолотый черный перец 1 щепотка
- Большая сочная морковь 2 шт.
- Средний хрустящий огурец 4 шт.
- Средний корень дайкона 1 шт.
- Черешки сельдерея 8 шт.
- Сладкий разноцветный перец 1 шт.
- Редис 1 пучок
- Упаковка несладких крекеров 1 шт.
Для соуса петрушку и чеснок мелко порубите, положите в стакан погружного блендера, посолите и оставьте на 10 мин. Затем, измельчите блендером в пасту, ничего не добавляя (это важно!).
В миске смешайте венчиком йогурт, сметану и обезжиренный творог до однородности.
Добавьте зеленую пасту из петрушки с чесноком и творог с сохраненной структурой зерна, перемешайте до однородности. Досолите, если требуется, и щедро поперчите. Затяните пленкой, поставьте в холодильник настояться, минимум на 1 ч и до 12 ч.
Для подачи, морковь и дайкон очистите от кожицы, сладкий перец – от семян и перегородок; у сельдерея ножом для чистки овощей срежьте наружный слой жестких волокон; у редиса отрежьте корешки и ботву, оставив небольшие зеленые хвостики. Нарежьте огурцы, морковь, дайкон и сельдерей аккуратными длинными брусочками, редис разрежьте вдоль пополам.
Выложите соус в 2 плошки, поставьте на большую красивую доску или блюдо. Вокруг плошек красиво выложите овощи и крекеры.

