Хрустящие овощи с густым йогуртовым соусом
Автор:
Село Зеленое

Для соуса петрушку и чеснок мелко порубите, положите в стакан погружного блендера, посолите и оставьте на 10 мин. Затем, измельчите блендером в пасту, ничего не добавляя (это важно!).

В миске смешайте венчиком йогурт, сметану и обезжиренный творог до однородности.

Добавьте зеленую пасту из петрушки с чесноком и творог с сохраненной структурой зерна, перемешайте до однородности. Досолите, если требуется, и щедро поперчите. Затяните пленкой, поставьте в холодильник настояться, минимум на 1 ч и до 12 ч.

Для подачи, морковь и дайкон очистите от кожицы, сладкий перец – от семян и перегородок; у сельдерея ножом для чистки овощей срежьте наружный слой жестких волокон; у редиса отрежьте корешки и ботву, оставив небольшие зеленые хвостики. Нарежьте огурцы, морковь, дайкон и сельдерей аккуратными длинными брусочками, редис разрежьте вдоль пополам.

Выложите соус в 2 плошки, поставьте на большую красивую доску или блюдо. Вокруг плошек красиво выложите овощи и крекеры.

Совет:
Если у вас стебли молодого сельдерея с тонкой кожицей, без вмятин и прожилок коричневого цвета, то такой сельдерей чистить не нужно, достаточно хорошо промыть. Более зрелый сельдерей нужно очищать.
Совет:
Если у вас стебли молодого сельдерея с тонкой кожицей, без вмятин и прожилок коричневого цвета, то такой сельдерей чистить не нужно, достаточно хорошо промыть. Более зрелый сельдерей нужно очищать.
Cookies
Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше