Русские шанежки

Приготовление
  1. Смешать муку, тёплое молоко, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. сливочного масла и замесить крутое тесто. Накрыть, оставить на 30 мин.
  2. Для начинки – порезать мелко грибы и лук, обжарить. В конце посолить и поперчить. Отварить картофель, вбить в него яйцо, посолить и пропюрировать.
  3. В отдельной миске смешать пюре и грибы, добавить мелконарезанную зелень.
  4. Тесто разделить на равные части. Раскатать лепёшки примерно 10 см в диаметре.
  5. В середину каждой положить начинку. Края защипнуть по кругу. Смазать желтком и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.
  6. Готовые шаньги полить сливочным маслом, посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Для теста
Для начинки
  • Грибы свежие
  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Зелень
  • Соль
  • Перец душистый молотый
Приготовление
  1. Смешать муку, тёплое молоко, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. сливочного масла и замесить крутое тесто. Накрыть, оставить на 30 мин.
  2. Для начинки – порезать мелко грибы и лук, обжарить. В конце посолить и поперчить. Отварить картофель, вбить в него яйцо, посолить и пропюрировать.
  3. В отдельной миске смешать пюре и грибы, добавить мелконарезанную зелень.
  4. Тесто разделить на равные части. Раскатать лепёшки примерно 10 см в диаметре.
  5. В середину каждой положить начинку. Края защипнуть по кругу. Смазать желтком и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.
  6. Готовые шаньги полить сливочным маслом, посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
COOKIES: Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших Cookies. Узнать больше