Рецепты
категория:
время приготовления:
ингредиенты “село зеленое”:
Рецепты из мяса птицы:
Куриная грудка с сыром, ветчиной и молочным соусом
автор:
Село Зеленое

Разогрейте духовку до 160 °С (если есть, включите функцию “гриль + конвекция” или просто “верх-низ”). Тонко нарежьте сыр и ветчину.

Куриное филе разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 1,5 см и раскройте куски, как книгу. Прикройте пленкой и слегка отбейте курицу ребром ладони – чтобы куски стали чуть более плоскими. Посолите и поперчите с обеих сторон.

В каждый кусок куриного филе вложите сыр завернутый в ветчину, и снова сложите филе пополам, чтобы получилась их естественная форма. Смажьте фаршированное филе растопленным маслом, положите в застеленную бумагой для выпечки форму и поставьте в верхнюю треть духовки.

Пока курица запекается, приготовьте соус: в глубоком сотейнике обжарьте муку с маслом до бежевого цвета, 3 мин., помешивая. Снимите с огня, влейте все молоко, размешайте венчиком до однородности и верните на огонь. Варите, постоянно помешивая, до загустения, примерно 5 мин. Приправте солью, перцем и мускатным орехом.

Подавайте куриные грудки горячими, щедро полив молочным соусом.

Куриная грудка в сметанном маринаде, зажаренная на гриле
автор:
Село Зеленое

Куриные грудки натрите солью и перцем, положите в зиплок-пакет с застежкой. Чеснок раздавите, очистите и пропустите через пресс. Смешайте порошок карри со сметаной и чесноком и добавьте в пакет к грудкам. Вытесните воздух, закройте пакет. Маринуйте при комнатной температуре до 2 часов или до 24 ч в холодильнике.

Перцы разрежьте на четвертинки, очистите от семян и перегородок. Кабачки нарежьте вдоль, пластинами толщиной 1,5 см. Смажьте овощи маслом, посолите, поперчите.

На природе разожгите в мангале угли – они должны прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте маслом. Сначала обжарьте овощи до румяной корочки с обеих сторон. Переложите в форму из фольги, закройте пленкой или фольгой. Перед подачей нарежьте на куски поменьше.

Отряхните грудки от маринада (сам маринад сохраните в пакете). Уложите на решетку грудки, запекайте на средних углях, поворачивая раз в 2 мин., примерно 15 мин. Готовые грудки выложите в форму из фольги, закройте фольгой или пленкой, оставьте на 10 мин.

Выложите в чистую одноразовую форму из фольги муку и обжарьте, держа над углями и потряхивая, до бежевого цвета. Влейте в форму сливки, перемешайте и прогрейте над углями. Добавьте сметанный маринад, снова перемешайте и прогрейте, 2 мин. Подавайте грудки с овощами и сметанно-сливочным соусом.

Рецепты из молока:
Блинный рулет с сыром из козьего молока и зеленью
автор:
Село Зеленое

Растопите масло, разделите пополам, остудите. С одной половиной сливочного масла смешайте взбитое с щепоткой соли яйцо.

Для блинчиков взбейте 3 яйца с сахаром, оставшимся маслом и козьим молоком. Смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте в яичную смесь, перемешайте до однородности и дайте постоять 20–30 мин.

Выпекайте тонкие блинчики диаметром 24–26 см только с одной стороны. Готовые блинчики складывайте в миску под крышку.

Когда все блины готовы, смажьте маслом большой лист пергамента (примерно 30х40 см). Выложите на него блинчики нежареной стороной вниз внахлест так, чтобы получился прямоугольник. Смажьте блинчики сливочным маслом с яйцом.

На блинчики выложите сыр, посыпьте рубленой зеленью, полейте оставшимся маслом с яйцом. Аккуратно, помогая себе пергаментом, сверните конструкцию в рулет и переложите в форму для запекания.

Смажьте рулет маслом, запекайте в разогретой до 170 °С духовке примерно 20 мин. Подавайте горячим.

Чернично-шоколадный молочный коктейль
автор:
Село Зеленое

Заранее сильно охладите сливки – так они будут лучше взбиваться. Мини-бананы для подачи очистите, уложите на тарелку и поставьте в морозильник на 1–2 ч.

Шоколад наломайте мелкими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновке. Снимите с огня, или выньте из микроволновки, когда еще будут видны небольшие кусочки шоколада – иначе он перетопится.

Замороженные мини-бананы натыкайте по одному на длинную шпажку для коктейля и быстро окунайте наполовину, или на 2/3 в горячий шоколад, стряхивая лишнее. Шоколад тут же застынет корочкой.

Взбейте холодные сливки в стойкую пену миксером и переложите в кондитерский мешок с узорчатой насадкой.

Большой банан очистите и нарежьте кусочками. Все ингредиенты для коктейля, кроме сливок, соедините в чаше блендера (чернику не размораживайте). Взбейте до однородности, разлейте по высоким стаканам.

Украсьте коктейль взбитыми сливками, присыпьте разноцветной посыпкой, установите в стакане трубочку и банан в шоколаде на шпажке.

Дрожжевые блины на козьем молоке
автор:
Село Зеленое

Подогрейте козье молоко до 36–40 °С. Разбейте яйца в большую миску, добавьте соль и сахар, взбейте в пену. Добавьте половину молока и взбейте.

Просейте в миску муку вместе с содой, добавьте дрожжи, перемешайте. Влейте оставшееся молоко и 300 мл теплой питьевой воды. Тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой.

Поставьте миску с тестом в самое теплое место в доме. Оставьте подниматься на 1 ч.

Растопите сливочное масло, смешайте с 2 ст. л. растительного. Добавьте масляную смесь в тесто, аккуратно перемешайте, снова закройте пленкой и оставьте подниматься еще на 30–60 мин. Больше не перемешивайте!

Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте пышные блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с растопленным сливочным маслом и малосольной рыбой.

Рецепты из кисломолочной продукции:
Желе из сметаны с изюмом и взбитыми сливками
автор:
Село Зеленое

Заранее, минимум за 2 ч, замочите изюм в алкоголе. Одновременно поставьте в холодильник 200 г сливок, а оставшиеся 200 г оставьте при комнатной температуре.

Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Смешайте коричневый и ванильный сахар с 200 г сливок комнатной температуры в небольшой кастрюльке. Доведите почти до кипения, снимите с огня и размешивайте, пока сахар не растворится.

Отожмите желатин и добавьте в сладкие сливки вместе со щепоткой соли. Перемешивайте до полного растворения желатина. Остудите, но не дайте желатину застыть.

Взбейте сметану миксером до пышности. Не переставая взбивать, влейте сладкие сливки с желатином.

Добавьте изюм, аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх и разложите по бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник до застывания на 3 ч.

Холодные сливки взбейте миксером в стойкую пену. Выложите взбитые сливки (можно с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой) на желе, присыпьте какао или шоколадной стружкой, украсьте коктейльной вишенкой.

Мини-кексики с зеленью на кефире
автор:
Село Зеленое

Мелко порубите всю зелень. Чеснок раздавите, очистите и тоже мелко порубите.

В сковороде на слабом огне растопите 110 г масла. Положите зелень и потомите на минимальном огне 3–4 мин. Снимите с огня.

В одной миске взбейте яйца с солью и перцем в пену. Добавьте кефир, перемешайте. В другой миске смешайте муку, манку и разрыхлитель.

Соедините содержимое двух мисок, перемешав так, чтобы вся сухая смесь намокла. Не вымешивайте тесто сильно, пусть останутся комочки. Добавьте зелень с маслом со сковороды, перемешайте вилкой.

Разогрейте духовку до 180 °С. Оставшимся маслом смажьте формочки для кексов, присыпьте мукой, стряхните лишнюю. Разложите тесто по формочкам, поставьте в центр духовки, выпекайте 25 мин. Остудите перед подачей.

Окрошка на кефире
автор:
Село Зеленое

Посолите куриную грудку со всех сторон, обжарьте со сливочным маслом на среднем огне, по 5 мин. с каждой стороны. Заверните в фольгу и оставьте остывать.

Очистите картофель, нарежьте кубиками 1,5 см, положите в кастрюльку, залейте 1 стаканом горячей воды, доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Снимите с огня и полностью остудите картофель в отваре.

Сварите яйца в кипящей воде вкрутую (9 мин). Остудите под холодной водой и очистите. Отложите 3 желтка, остальные вместе с белками нарежьте мелкими кубиками.

Тонко нарежьте зеленый лук. Положите лук в кастрюлю, где будете делать окрошку. Посыпьте 1 ч.л. соли и начините толочь пестиком, постепенно добавляя отложенные желтки.

Влейте в кастрюлю с зеленью и желтками часть картофельного отвара и тщательно перемешайте. Затем добавьте весь отвар вместе с картофелем, кефир и рубленые яйца.

Нарежьте курицу кубиками 7–8 мм. Редис и огурцы (их нужно очистить, если кожица жесткая) нарежьте кубиками 1–1,5 см. Посолите, перемешайте и дайте постоять 5 мин. Затем добавьте в окрошку вместе с выделившимся соком и курицей. Поставьте окрошку в холодильник настаиваться минимум на 2 ч. Подавайте холодной.

Рецепты из сливок:
Гречневые блинчики с грибами
автор:
Село Зеленое

Для блинчиков сложите все ингредиенты вместе с растопленным маслом в блендер и взбейте до однородности. Оставьте тесто постоять на 30–40 мин.

Для начинки яйца сварите вкрутую, очистите и разомните вилкой. Грибы протрите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте.

Растопите масло в сковороде, положите лук с солью, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Положите грибы, обжаривайте 5 мин. Снимите с огня, добавьте яйца.

Выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде – слегка не дожаривая вторую сторону. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку.

Когда все блинчики готовы, начините их грибами, выкладывая начинку на хорошо поджаренную сторону и сворачивая каждый блинчик «конвертом».

Блины с мясом
автор:
Село Зеленое

Для блинчиков муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами, сделайте углубление, разбейте в него яйца, влейте подогретые до 37–38 °С сливки, миксером замесите однородное тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч.

Для начинки сварите шейку или запеките в фольге при 160 °С, 30 мин. Затем крупно нарежьте и пропустите через мясорубку.

Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в масле, 10 мин. Затем смешайте с мясом, посолите и поперчите.

Из поднявшегося теста выпеките тонкие блины, слегка не допекая вторую сторону. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку.

Когда все блины готовы, начините их мясом с луком, выкладывая начинку на хорошо поджаренную сторону и сворачивая «конвертом».

Готовые блины с мясом обжарьте в небольшом количестве масла с обеих сторон, подавайте горячими.

Рецепты из йогуртов, творожного зерна и творожных десертов:
Крахмальные блинчики с начинкой из творога с ягодами
автор:
Село Зеленое

Взбейте яйца с молоком, солью и сахаром до однородности.

Добавьте в получившуюся смесь крахмал, перемешайте до однородности и добавьте 2 ст.л. растительного масла. Тесто будет очень жидким – так и нужно.

Разогрейте сковороду для блинов, слегка смажьте маслом. Выпекайте очень тонкие румяные блинчики, примерно по 40 сек. с каждой стороны. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми.

Когда все блинчики готовы, смажьте каждый творогом с малиной и черной смородиной, сверните в трубочку и сразу же подавайте.

Хрустящие овощи с густым йогуртовым соусом
автор:
Село Зеленое

Для соуса петрушку и чеснок мелко порубите, положите в стакан погружного блендера, посолите и оставьте на 10 мин. Затем, измельчите блендером в пасту, ничего не добавляя (это важно!).

В миске смешайте венчиком йогурт, сметану и обезжиренный творог до однородности.

Добавьте зеленую пасту из петрушки с чесноком и творог с сохраненной структурой зерна, перемешайте до однородности. Досолите, если требуется, и щедро поперчите. Затяните пленкой, поставьте в холодильник настояться, минимум на 1 ч и до 12 ч.

Для подачи, морковь и дайкон очистите от кожицы, сладкий перец – от семян и перегородок; у сельдерея ножом для чистки овощей срежьте наружный слой жестких волокон; у редиса отрежьте корешки и ботву, оставив небольшие зеленые хвостики. Нарежьте огурцы, морковь, дайкон и сельдерей аккуратными длинными брусочками, редис разрежьте вдоль пополам.

Выложите соус в 2 плошки, поставьте на большую красивую доску или блюдо. Вокруг плошек красиво выложите овощи и крекеры.

Рецепты из творога, масла, сыра:
Вареники с творогом и вишней
автор:
Село Зеленое

Для теста просейте муку в миску, добавьте растопленное и остуженное сливочное масло, желтки, соль и молоко, смешанное с 300 мл питьевой воды. Вымесите до однородности. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Накройте и дайте ему полежать 30–60 мин.

Для начинки смешайте творог с сахаром. Если вишня замороженная, разморозьте ее заранее и обсушите.

Раскатайте тесто тонким слоем, стаканчиком вырежьте кружочки диаметром 7 см, на каждый выложите по ложечке творога и 2 вишни.

Защипните края “косичкой”. Варите вареники в подсоленном кипятке, пока они не всплывут.

Глубокое блюдо для подачи щедро смажьте сливочным маслом. Шумовкой выложите туда вареники из кастрюли, каждый раз давая жидкости стечь с шумовки. Немного покачайте блюдо, чтобы тающее масло распределилось более равномерно. Подавайте со сметаной и сахаром.

Несладкие ленивые вареники
автор:
Село Зеленое

Творог и яйца выложите в глубокую миску, смешайте вместе погружным блендером до однородности.

Мелко нарежьте вяленые помидоры и зеленый лук. Добавьте помидоры, зеленый лук и 2 ст. л. масла от помидоров в творожную смесь. Посолите и поперчите.

Добавьте манку и муку, перемешайте как можно тщательнее. У вас должно получиться нелипнущее к рукам тесто.

Окуная руки в муку, берите небольшой кусок теста и скатывайте его в колбаску диаметром 2 см. Выкладывайте на присыпанную мукой доску. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Окуная нож в кипяток, отрезайте кусочки творожной колбаски и бросайте в воду. Ленивые вареники готовы, когда всплывут.

Глубокое блюдо для подачи щедро смажьте сливочным маслом. Шумовкой выложите туда вареники из кастрюли, каждый раз давая жидкости стечь с шумовки. Немного покачайте блюдо, чтобы тающее масло распределилось более равномерно. Посыпьте листочками базилика и подавайте со сметаной.

Шоколадная запеканка с грушей
автор:
Село Зеленое

Разогрейте духовку до 160 °С. Замочите изюм в теплой воде на 15–20 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Смешайте манку, муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Взбейте яйца, сахар и сметану до однородности.

Растопите и остудите 60 г масла. Продолжая взбивать (лучше погружным блендером, но можно и миксером), добавляйте понемногу творог и масло. Когда весь творог добавлен, всыпьте сухую смесь и тщательно перемешайте. Дайте массе постоять 20 мин.

Очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и сбрызните их лимонным соком. Лимонную цедру и изюм добавьте в тесто и перемешайте.

Щедро смажьте глубокую форму оставшимся маслом, чуть присыпьте сахаром. Выложите на дно формы груши внахлест. На них аккуратно выложите тесто. Поставьте запеканку в духовку на 45–60 мин. Воткнутая в центр готовой запеканки деревянная шпажка должна выходить сухой.

Остудите запеканку на решетке 15 мин. Аккуратно переверните запеканку на блюдо.

Рецепты из яиц:
Блинные «маффины» с икрой и сметаной
автор:
Село Зеленое

Отложите икру и 150 г сметаны для подачи. Остальные ингредиенты смешайте до однородности. Удобнее перелить тесто в кувшин с носиком или бутылку.

Разогрейте духовку до 220 °С, поставив в нее форму для 12 больших маффинов или 2 формы для 6 маффинов. В каждую формочку влейте немного растительного масла. Прогревайте не меньше 15 мин. – масло должно начать дымиться.

Половником аккуратно, но очень быстро влейте в раскаленные формочки тесто и верните форму в духовку на 12–15 мин.

Блинные «маффины» поднимутся в духовке, а потом опадут. Выложите в каждый опавший «маффин» по центру по ложке сметаны и по ложечке икры. Сразу же подавайте.

Сэндвичи с сырно-яичным салатом
автор:
Село Зеленое

Мелко нарежьте зеленый лук. В небольшой сковороде растопите сливочное масло, положите зеленый лук и прогрейте на слабом огне 2 мин. Снимите с огня.

Сварите яйца вкрутую (8 мин). Остудите под холодной проточной водой и аккуратно очистите. Мелко порубите яйца ножом.

Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с яйцами.

Если кожица у огурца жесткая, очистите ее. Нарежьте огурец кубиками 5 мм. Добавьте огурцы и зеленый лук вместе с маслом из сковороды к яйцам с сыром. Щедро поперчите и немного посолите.

Смешайте майонез с паприкой до однородности, заправьте салат. Подсушите хлеб в тостере или на сковородке. Разложите салат на 4 куска хлеба, слегка прижмите оставшимся хлебом. При желании разрежьте сэндвичи на 2 части (можно по диагонали). Если собираетесь подавать сразу, проткните каждую половину шпажкой с нанизанной на нее оливкой.

Сытный омлет в духовке с сыром, колбасой и сладким перцем
автор:
Село Зеленое

Взболтайте яйца с парой щепоток соли до однородности. Добавьте сливки, перемешайте, поперчите и пока что отставьте.

Разогрейте духовку до 150 °С. Нарежьте колбасу кубиками 1 см. Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой короткой соломкой.

Сыр натрите на терке и всыпьте в яичную смесь. Аккуратно перемешайте, чтобы сыр распределился равномерно.

В сковороде диаметром 26 см, с жаропрочной или съемной ручкой, растопите масло, положите колбасу и перец, обжаривайте на среднем огне до легкой румяной корочки (3–4 мин).

Влейте яично-сырную массу, равномерно распределите ее по сковороде. Жарьте омлет на огне только до тех пор, пока яйца снизу не схватятся, а потом, сразу переставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до полной готовности яиц, примерно 10 мин.

Рецепты из муки:
Традиционные русские «красные» блины с вареньем
автор:
Село Зеленое

Для опары дрожжи разведите в 150 мл теплой воды, всыпьте, размешивая, 50 г муки и поставьте в теплое место на 20 мин.

У яиц отделите желтки от белков. Белки посолите, желтки разотрите с сахаром добела. Растопите и немного остудите сливочное масло.

Когда опара подойдет, добавьте в нее яичные желтки с сахаром и растопленное сливочное масло, тщательно размешайте.

Чуть подогрейте сливки. Помешивая, чтобы не образовывались комочки, всыпайте в опару через сито немного муки, затем подливайте немного сливок – у вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Когда тесто поднимется, размешайте его, чтобы осело, добавьте сметану и поставьте в теплое место на 1 ч.

Добавьте в тесто взбитые в густую пену белки, аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх. Выпекайте толстенькие блины, каждый раз смазывая сковороду маслом. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми. Подавайте с вареньем.

Пшенные блины с изюмом
автор:
Село Зеленое

Залейте изюм 1 л горячей воды и оставьте, пока готовится все остальное.

Тщательно промойте пшенку в нескольких водах, залейте 500 мл горячей воды, посолите, доведите до кипения, варите под крышкой, пока пшенка не разварится, примерно 25 мин.

Снимите кашу с огня, добавьте сахар и сливочное масло кусочками, перемешайте до растворения. Всыпьте муку и размешайте очень тщательно венчиком. Остудите.

Для начинки смешайте творог, мед и йогурт, взбейте погружным блендером до однородности. Откиньте изюм на сито, обсушите, вмешайте в начинку.

Взбейте яйца в пену, добавьте в остывшее тесто, перемешайте до однородности. Выпекайте на сковороде с толстым дном, смазывая ее маслом, небольшие блинчики. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми. На блинчики горкой выложите начинку, сразу же подавайте.

Шоколадная пицца с фруктами и мороженым
автор:
Село Зеленое

Для теста нагрейте воду до 40 °С, растворите в ней мед, добавьте дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не начнут работать – через 5–7 мин. (смесь должна начать пениться). Просейте 400 г муки в миску горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте соль, влейте растопленное масло и воду с дрожжами. Подсыпая муку с краев, замесите тесто.

Переложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками до эластичности (7–10 мин). Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости, подсыпайте еще муки. Положите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте подниматься на 1 ч.

Для начинки мелко порубите шоколад. Нагрейте сливки почти до кипения, влейте в шоколад и перемешайте, чтобы шоколад растворился. Фрукты и крупные ягоды нарежьте тонкими дольками, мелкие ягоды оставьте как есть.

Разогрейте духовку в режиме конвекции до 240–250 °С. Внутри духовки установите прогреваться 2 противня. Поднявшееся тесто разделите на 8–10 частей, каждую часть подкатайте в шарик, накройте полотенцем и дайте расстояться 20 мин.

Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку (пусть края будут толще, чем середина). Выпекайте лепешки в духовке 8–10 мин. – края лепешек должны стать золотисто-коричневыми.

Немного остудите лепешки, смажьте шоколадной смесью, на нее красиво выложите фрукты и ягоды, оставив центр свободным. В центр выложите по небольшому шарику ванильного пломбира.

Рецепты из колбасных изделий:
Праздничная кулебяка с курицей и ветчиной
автор:
Село Зеленое

Для блинчиков взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, перемешайте до однородности. Вмешайте муку с содой, накройте пленкой и оставьте на 1 ч.

Для теста смешайте муку с дрожжами, солью, сахаром, растопленным маслом, яйцами и чуть подогретыми сливками. Вымесите эластичное тесто, оставьте подниматься в теплом месте на 1 ч.

Выпекайте тонкие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, смазывая маслом.

Разберите курицу на волокна; натрите сыр на мелкой терке; тонко нарежьте зеленый лук; все перемешайте.

Раскатайте 2/3 теста, выложите в форму, чтобы края свисали. Затем выложите слоями курицу с луком и сыром, блинчики и ломтики ветчины. Закройте оставшимся раскатанным тестом, сделайте дырочки для выхода пара. Смажьте желтком. Выпекайте при 180 °С 35 мин.

Cookies
Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше