Рецепты
категория:
время приготовления:
ингредиенты “село зеленое”:
Рецепты из мяса птицы:
Куриная грудка с сыром, ветчиной и молочным соусом
автор:
Село Зеленое

Разогрейте духовку до 160 °С (если есть, включите функцию “гриль + конвекция” или просто “верх-низ”). Тонко нарежьте сыр и ветчину.

Куриное филе разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 1,5 см и раскройте куски, как книгу. Прикройте пленкой и слегка отбейте курицу ребром ладони – чтобы куски стали чуть более плоскими. Посолите и поперчите с обеих сторон.

В каждый кусок куриного филе вложите сыр завернутый в ветчину, и снова сложите филе пополам, чтобы получилась их естественная форма. Смажьте фаршированное филе растопленным маслом, положите в застеленную бумагой для выпечки форму и поставьте в верхнюю треть духовки.

Пока курица запекается, приготовьте соус: в глубоком сотейнике обжарьте муку с маслом до бежевого цвета, 3 мин., помешивая. Снимите с огня, влейте все молоко, размешайте венчиком до однородности и верните на огонь. Варите, постоянно помешивая, до загустения, примерно 5 мин. Приправте солью, перцем и мускатным орехом.

Подавайте куриные грудки горячими, щедро полив молочным соусом.

Куриная грудка в сметанном маринаде, зажаренная на гриле
автор:
Село Зеленое

Куриные грудки натрите солью и перцем, положите в зиплок-пакет с застежкой. Чеснок раздавите, очистите и пропустите через пресс. Смешайте порошок карри со сметаной и чесноком и добавьте в пакет к грудкам. Вытесните воздух, закройте пакет. Маринуйте при комнатной температуре до 2 часов или до 24 ч в холодильнике.

Перцы разрежьте на четвертинки, очистите от семян и перегородок. Кабачки нарежьте вдоль, пластинами толщиной 1,5 см. Смажьте овощи маслом, посолите, поперчите.

На природе разожгите в мангале угли – они должны прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте маслом. Сначала обжарьте овощи до румяной корочки с обеих сторон. Переложите в форму из фольги, закройте пленкой или фольгой. Перед подачей нарежьте на куски поменьше.

Отряхните грудки от маринада (сам маринад сохраните в пакете). Уложите на решетку грудки, запекайте на средних углях, поворачивая раз в 2 мин., примерно 15 мин. Готовые грудки выложите в форму из фольги, закройте фольгой или пленкой, оставьте на 10 мин.

Выложите в чистую одноразовую форму из фольги муку и обжарьте, держа над углями и потряхивая, до бежевого цвета. Влейте в форму сливки, перемешайте и прогрейте над углями. Добавьте сметанный маринад, снова перемешайте и прогрейте, 2 мин. Подавайте грудки с овощами и сметанно-сливочным соусом.

Рецепты из молока:
Морковный крем-суп с греночками
автор:
Село Зеленое

Очистите лук, чеснок и морковь и нарежьте крупными дольками. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте морковь и чеснок, посолите, обжаривайте еще 5–7 мин.

Всыпьте зиру, перемешайте, влейте молоко, доведите до кипения, закройте крышкой, варите на слабом огне 15 мин.

Пока варится суп, разогрейте духовку до 180 °С. Срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте кубиками 1,5 см. Растопите масло и сбрызните им хлеб, посолите, посыпьте паприкой и перемешайте. Выложите хлеб на застеленный бумагой для выпечки противень, равномерно распределите, поставьте в верхнюю треть духовки примерно на 7 мин. – должны получиться румяные сухарики.

Готовую морковь в молоке взбейте блендером до гладкости. Влейте сливки, нагрейте до кипения, но не кипятите. Приправте еще солью, если нужно.

Подавайте морковный суп с греночками.

Чернично-шоколадный молочный коктейль
автор:
Село Зеленое

Заранее сильно охладите сливки – так они будут лучше взбиваться. Мини-бананы для подачи очистите, уложите на тарелку и поставьте в морозильник на 1–2 ч.

Шоколад наломайте мелкими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновке. Снимите с огня, или выньте из микроволновки, когда еще будут видны небольшие кусочки шоколада – иначе он перетопится.

Замороженные мини-бананы натыкайте по одному на длинную шпажку для коктейля и быстро окунайте наполовину, или на 2/3 в горячий шоколад, стряхивая лишнее. Шоколад тут же застынет корочкой.

Взбейте холодные сливки в стойкую пену миксером и переложите в кондитерский мешок с узорчатой насадкой.

Большой банан очистите и нарежьте кусочками. Все ингредиенты для коктейля, кроме сливок, соедините в чаше блендера (чернику не размораживайте). Взбейте до однородности, разлейте по высоким стаканам.

Украсьте коктейль взбитыми сливками, присыпьте разноцветной посыпкой, установите в стакане трубочку и банан в шоколаде на шпажке.

Дрожжевые блины на козьем молоке
автор:
Село Зеленое

Подогрейте козье молоко до 36–40 °С. Разбейте яйца в большую миску, добавьте соль и сахар, взбейте в пену. Добавьте половину молока и взбейте.

Просейте в миску муку вместе с содой, добавьте дрожжи, перемешайте. Влейте оставшееся молоко и 300 мл теплой питьевой воды. Тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой.

Поставьте миску с тестом в самое теплое место в доме. Оставьте подниматься на 1 ч.

Растопите сливочное масло, смешайте с 2 ст. л. растительного. Добавьте масляную смесь в тесто, аккуратно перемешайте, снова закройте пленкой и оставьте подниматься еще на 30–60 мин. Больше не перемешивайте!

Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте пышные блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с растопленным сливочным маслом и малосольной рыбой.

Рецепты из кисломолочной продукции:
Желе из сметаны с изюмом и взбитыми сливками
автор:
Село Зеленое

Заранее, минимум за 2 ч, замочите изюм в алкоголе. Одновременно поставьте в холодильник 200 г сливок, а оставшиеся 200 г оставьте при комнатной температуре.

Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Смешайте коричневый и ванильный сахар с 200 г сливок комнатной температуры в небольшой кастрюльке. Доведите почти до кипения, снимите с огня и размешивайте, пока сахар не растворится.

Отожмите желатин и добавьте в сладкие сливки вместе со щепоткой соли. Перемешивайте до полного растворения желатина. Остудите, но не дайте желатину застыть.

Взбейте сметану миксером до пышности. Не переставая взбивать, влейте сладкие сливки с желатином.

Добавьте изюм, аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх и разложите по бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник до застывания на 3 ч.

Холодные сливки взбейте миксером в стойкую пену. Выложите взбитые сливки (можно с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой) на желе, присыпьте какао или шоколадной стружкой, украсьте коктейльной вишенкой.

Мини-кексики с зеленью на кефире
автор:
Село Зеленое

Мелко порубите всю зелень. Чеснок раздавите, очистите и тоже мелко порубите.

В сковороде на слабом огне растопите 110 г масла. Положите зелень и потомите на минимальном огне 3–4 мин. Снимите с огня.

В одной миске взбейте яйца с солью и перцем в пену. Добавьте кефир, перемешайте. В другой миске смешайте муку, манку и разрыхлитель.

Соедините содержимое двух мисок, перемешав так, чтобы вся сухая смесь намокла. Не вымешивайте тесто сильно, пусть останутся комочки. Добавьте зелень с маслом со сковороды, перемешайте вилкой.

Разогрейте духовку до 180 °С. Оставшимся маслом смажьте формочки для кексов, присыпьте мукой, стряхните лишнюю. Разложите тесто по формочкам, поставьте в центр духовки, выпекайте 25 мин. Остудите перед подачей.

«Шашлычки» из сыра и фруктов с шоколадным соусом
автор:
Село Зеленое

Для соуса шоколад мелко порубите. Доведите сливки вместе с медом до кипения, залейте шоколад и перемешайте, чтобы он растаял.

Немного остудите шоколад со сливками и смешайте с йогуртом. Проверьте, достаточно ли соус сладкий, если нужно, добавьте еще меда.

Для шашлычков, яблоки и груши разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть кусочками примерно 2 см, сбрызните апельсиновым соком, чтобы не темнели. Также нарежьте очищенное манго или папайю.

Такими же кубиками нарежьте сыр. Виноград снимите с веточек, тщательно удалите все хвостики.

Нанижите фрукты и сыр вперемешку на шпажки и выложите на блюдо. На это же блюдо поставьте мисочку, или две с шоколадным соусом.

Рецепты из йогуртов, творожного зерна и творожных десертов:
Хрустящие овощи с густым йогуртовым соусом
автор:
Село Зеленое

Для соуса петрушку и чеснок мелко порубите, положите в стакан погружного блендера, посолите и оставьте на 10 мин. Затем, измельчите блендером в пасту, ничего не добавляя (это важно!).

В миске смешайте венчиком йогурт, сметану и обезжиренный творог до однородности.

Добавьте зеленую пасту из петрушки с чесноком и творог с сохраненной структурой зерна, перемешайте до однородности. Досолите, если требуется, и щедро поперчите. Затяните пленкой, поставьте в холодильник настояться, минимум на 1 ч и до 12 ч.

Для подачи, морковь и дайкон очистите от кожицы, сладкий перец – от семян и перегородок; у сельдерея ножом для чистки овощей срежьте наружный слой жестких волокон; у редиса отрежьте корешки и ботву, оставив небольшие зеленые хвостики. Нарежьте огурцы, морковь, дайкон и сельдерей аккуратными длинными брусочками, редис разрежьте вдоль пополам.

Выложите соус в 2 плошки, поставьте на большую красивую доску или блюдо. Вокруг плошек красиво выложите овощи и крекеры.

Рецепты из творога, масла, сыра:
Несладкие ленивые вареники
автор:
Село Зеленое

Творог и яйца выложите в глубокую миску, смешайте вместе погружным блендером до однородности.

Мелко нарежьте вяленые помидоры и зеленый лук. Добавьте помидоры, зеленый лук и 2 ст. л. масла от помидоров в творожную смесь. Посолите и поперчите.

Добавьте манку и муку, перемешайте как можно тщательнее. У вас должно получиться нелипнущее к рукам тесто.

Окуная руки в муку, берите небольшой кусок теста и скатывайте его в колбаску диаметром 2 см. Выкладывайте на присыпанную мукой доску. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Окуная нож в кипяток, отрезайте кусочки творожной колбаски и бросайте в воду. Ленивые вареники готовы, когда всплывут.

Глубокое блюдо для подачи щедро смажьте сливочным маслом. Шумовкой выложите туда вареники из кастрюли, каждый раз давая жидкости стечь с шумовки. Немного покачайте блюдо, чтобы тающее масло распределилось более равномерно. Посыпьте листочками базилика и подавайте со сметаной.

Шоколадная запеканка с грушей
автор:
Село Зеленое

Разогрейте духовку до 160 °С. Замочите изюм в теплой воде на 15–20 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Смешайте манку, муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Взбейте яйца, сахар и сметану до однородности.

Растопите и остудите 60 г масла. Продолжая взбивать (лучше погружным блендером, но можно и миксером), добавляйте понемногу творог и масло. Когда весь творог добавлен, всыпьте сухую смесь и тщательно перемешайте. Дайте массе постоять 20 мин.

Очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и сбрызните их лимонным соком. Лимонную цедру и изюм добавьте в тесто и перемешайте.

Щедро смажьте глубокую форму оставшимся маслом, чуть присыпьте сахаром. Выложите на дно формы груши внахлест. На них аккуратно выложите тесто. Поставьте запеканку в духовку на 45–60 мин. Воткнутая в центр готовой запеканки деревянная шпажка должна выходить сухой.

Остудите запеканку на решетке 15 мин. Аккуратно переверните запеканку на блюдо.

Сырники с клубничным соусом
автор:
Село Зеленое

Сложите творог, яйцо, соль и сахар в миску, взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте муку и манку, еще раз взбейте. Мокрыми руками сформируйте из творожного теста шарики размером с крупную сливу.

Слегка приплюсните шарики с двух сторон и обваляйте в муке. Стряхните лишнюю, выложите на застеленную пергаментом доску или тарелку, поставьте в холодильник на 30–60 мин.

Для соуса у клубники удалите хвостики, разрежьте ягоды на небольшие кусочки. Примерно треть отложите, полейте лимонным соком и посыпьте цедрой.

В небольшом сотейнике растопите масло с сахаром (количество зависит от сладости клубники). Положите 2/3 клубники, готовьте на сильном огне 5 мин., помешивая. Снимите с огня, остудите.

Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте на огонь большую сковородку с жаропрочной или съемной ручкой, растопите часть масла. Выложите сырники на некотором расстоянии друг от друга и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 2 мин. Затем переставьте сковороду в центр духовки на 10 мин.

Сырники лучше подавать теплыми. Подайте к ним клубничный соус, добавив в него отложенную клубнику с лимоном.

Рецепты из яиц:
Сэндвичи с сырно-яичным салатом
автор:
Село Зеленое

Мелко нарежьте зеленый лук. В небольшой сковороде растопите сливочное масло, положите зеленый лук и прогрейте на слабом огне 2 мин. Снимите с огня.

Сварите яйца вкрутую (8 мин). Остудите под холодной проточной водой и аккуратно очистите. Мелко порубите яйца ножом.

Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с яйцами.

Если кожица у огурца жесткая, очистите ее. Нарежьте огурец кубиками 5 мм. Добавьте огурцы и зеленый лук вместе с маслом из сковороды к яйцам с сыром. Щедро поперчите и немного посолите.

Смешайте майонез с паприкой до однородности, заправьте салат. Подсушите хлеб в тостере или на сковородке. Разложите салат на 4 куска хлеба, слегка прижмите оставшимся хлебом. При желании разрежьте сэндвичи на 2 части (можно по диагонали). Если собираетесь подавать сразу, проткните каждую половину шпажкой с нанизанной на нее оливкой.

Горячий бутерброд с омлетом, сыром и ветчиной
автор:
Село Зеленое

Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте багет вдоль пополам не до конца, чтобы можно было раскрыть его как книгу, и выберите часть мякиша (он не понадобится). Слегка смажьте хлеб изнутри сливочным маслом.

Нарежьте сыр и ветчину как можно более тонкими ломтиками такого размера, чтобы их было удобно укладывать в багет (сыр можно натереть на крупной терке).

Яйца взболтайте с парой щепоток соли и перца до однородности. В сковороде растопите оставшееся масло, влейте яйца и на сильном огне поджарьте омлет. Снимите с огня, пока верхний слой омлета еще совсем влажный. Очень аккуратно дайте омлету соскользнуть на доску и нарежьте кусками того же размера, что ветчина.

Уложите сыр на нижнюю часть багета. На него выложите омлет, накройте ветчиной и второй половиной багета.

Заверните сэндвичи в фольгу и положите в духовку на решетку. Запекайте 10 мин. Подавайте горячими.

Сытный омлет в духовке с сыром, колбасой и сладким перцем
автор:
Село Зеленое

Взболтайте яйца с парой щепоток соли до однородности. Добавьте сливки, перемешайте, поперчите и пока что отставьте.

Разогрейте духовку до 150 °С. Нарежьте колбасу кубиками 1 см. Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой короткой соломкой.

Сыр натрите на терке и всыпьте в яичную смесь. Аккуратно перемешайте, чтобы сыр распределился равномерно.

В сковороде диаметром 26 см, с жаропрочной или съемной ручкой, растопите масло, положите колбасу и перец, обжаривайте на среднем огне до легкой румяной корочки (3–4 мин).

Влейте яично-сырную массу, равномерно распределите ее по сковороде. Жарьте омлет на огне только до тех пор, пока яйца снизу не схватятся, а потом, сразу переставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до полной готовности яиц, примерно 10 мин.

Рецепты из муки:
Творожный кекс с пряностями
автор:
Село Зеленое

Смешайте муку с разрыхлителем, содой и всеми пряностями. Сливочное масло доведите до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 160 °С. Масло с сахаром взбейте миксером в пышную светло-желтую массу. Не прекращая взбивать, добавляйте одно за другим яйца, каждый раз добиваясь однородности, прежде чем добавить следующее яйцо.

Порциями добавьте творог, не переставая взбивать. Добавьте соль, апельсиновый сок и цедру.

Как только масса станет однородной, всыпьте муку с добавками. Аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх.

Прямоугольную форму для кекса смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и выложите тесто. Поставьте в духовку. Выпекайте кекс 1 ч 20 мин. Готовность кекса проверяется так: проткните в центре кекс деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, то кекс готов.

Как только кекс остынет, выньте его из формы. Посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Шоколадная пицца с фруктами и мороженым
автор:
Село Зеленое

Для теста нагрейте воду до 40 °С, растворите в ней мед, добавьте дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не начнут работать – через 5–7 мин. (смесь должна начать пениться). Просейте 400 г муки в миску горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте соль, влейте растопленное масло и воду с дрожжами. Подсыпая муку с краев, замесите тесто.

Переложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками до эластичности (7–10 мин). Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости, подсыпайте еще муки. Положите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте подниматься на 1 ч.

Для начинки мелко порубите шоколад. Нагрейте сливки почти до кипения, влейте в шоколад и перемешайте, чтобы шоколад растворился. Фрукты и крупные ягоды нарежьте тонкими дольками, мелкие ягоды оставьте как есть.

Разогрейте духовку в режиме конвекции до 240–250 °С. Внутри духовки установите прогреваться 2 противня. Поднявшееся тесто разделите на 8–10 частей, каждую часть подкатайте в шарик, накройте полотенцем и дайте расстояться 20 мин.

Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку (пусть края будут толще, чем середина). Выпекайте лепешки в духовке 8–10 мин. – края лепешек должны стать золотисто-коричневыми.

Немного остудите лепешки, смажьте шоколадной смесью, на нее красиво выложите фрукты и ягоды, оставив центр свободным. В центр выложите по небольшому шарику ванильного пломбира.

Cookies
Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше