Рецепты
категория:
время приготовления:
ингредиенты “село зеленое”:
Рецепты из мяса птицы:
Куриная грудка с сыром, ветчиной и молочным соусом
автор:
141

Разогрейте духовку до 160 °С (если есть, включите функцию “гриль + конвекция” или просто “верх-низ”). Тонко нарежьте сыр и ветчину.

Куриное филе разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 1,5 см и раскройте куски, как книгу. Прикройте пленкой и слегка отбейте курицу ребром ладони – чтобы куски стали чуть более плоскими. Посолите и поперчите с обеих сторон.

В каждый кусок куриного филе вложите сыр завернутый в ветчину, и снова сложите филе пополам, чтобы получилась их естественная форма. Смажьте фаршированное филе растопленным маслом, положите в застеленную бумагой для выпечки форму и поставьте в верхнюю треть духовки.

Пока курица запекается, приготовьте соус: в глубоком сотейнике обжарьте муку с маслом до бежевого цвета, 3 мин., помешивая. Снимите с огня, влейте все молоко, размешайте венчиком до однородности и верните на огонь. Варите, постоянно помешивая, до загустения, примерно 5 мин. Приправте солью, перцем и мускатным орехом.

Подавайте куриные грудки горячими, щедро полив молочным соусом.

Куриная грудка в сметанном маринаде, зажаренная на гриле
автор:
141

Куриные грудки натрите солью и перцем, положите в зиплок-пакет с застежкой. Чеснок раздавите, очистите и пропустите через пресс. Смешайте порошок карри со сметаной и чесноком и добавьте в пакет к грудкам. Вытесните воздух, закройте пакет. Маринуйте при комнатной температуре до 2 часов или до 24 ч в холодильнике.

Перцы разрежьте на четвертинки, очистите от семян и перегородок. Кабачки нарежьте вдоль, пластинами толщиной 1,5 см. Смажьте овощи маслом, посолите, поперчите.

На природе разожгите в мангале угли – они должны прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте маслом. Сначала обжарьте овощи до румяной корочки с обеих сторон. Переложите в форму из фольги, закройте пленкой или фольгой. Перед подачей нарежьте на куски поменьше.

Отряхните грудки от маринада (сам маринад сохраните в пакете). Уложите на решетку грудки, запекайте на средних углях, поворачивая раз в 2 мин., примерно 15 мин. Готовые грудки выложите в форму из фольги, закройте фольгой или пленкой, оставьте на 10 мин.

Выложите в чистую одноразовую форму из фольги муку и обжарьте, держа над углями и потряхивая, до бежевого цвета. Влейте в форму сливки, перемешайте и прогрейте над углями. Добавьте сметанный маринад, снова перемешайте и прогрейте, 2 мин. Подавайте грудки с овощами и сметанно-сливочным соусом.

Рецепты из молока:
Морковный крем-суп с греночками
автор:
141

Очистите лук, чеснок и морковь и нарежьте крупными дольками. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте морковь и чеснок, посолите, обжаривайте еще 5–7 мин.

Всыпьте зиру, перемешайте, влейте молоко, доведите до кипения, закройте крышкой, варите на слабом огне 15 мин.

Пока варится суп, разогрейте духовку до 180 °С. Срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте кубиками 1,5 см. Растопите масло и сбрызните им хлеб, посолите, посыпьте паприкой и перемешайте. Выложите хлеб на застеленный бумагой для выпечки противень, равномерно распределите, поставьте в верхнюю треть духовки примерно на 7 мин. – должны получиться румяные сухарики.

Готовую морковь в молоке взбейте блендером до гладкости. Влейте сливки, нагрейте до кипения, но не кипятите. Приправте еще солью, если нужно.

Подавайте морковный суп с греночками.

Чернично-шоколадный молочный коктейль
автор:
141

Заранее сильно охладите сливки – так они будут лучше взбиваться. Мини-бананы для подачи очистите, уложите на тарелку и поставьте в морозильник на 1–2 ч.

Шоколад наломайте мелкими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновке. Снимите с огня, или выньте из микроволновки, когда еще будут видны небольшие кусочки шоколада – иначе он перетопится.

Замороженные мини-бананы натыкайте по одному на длинную шпажку для коктейля и быстро окунайте наполовину, или на 2/3 в горячий шоколад, стряхивая лишнее. Шоколад тут же застынет корочкой.

Взбейте холодные сливки в стойкую пену миксером и переложите в кондитерский мешок с узорчатой насадкой.

Большой банан очистите и нарежьте кусочками. Все ингредиенты для коктейля, кроме сливок, соедините в чаше блендера (чернику не размораживайте). Взбейте до однородности, разлейте по высоким стаканам.

Украсьте коктейль взбитыми сливками, присыпьте разноцветной посыпкой, установите в стакане трубочку и банан в шоколаде на шпажке.

Дрожжевые блины на козьем молоке
автор:
141

Подогрейте козье молоко до 36–40 °С. Разбейте яйца в большую миску, добавьте соль и сахар, взбейте в пену. Добавьте половину молока и взбейте.

Просейте в миску муку вместе с содой, добавьте дрожжи, перемешайте. Влейте оставшееся молоко и 300 мл теплой питьевой воды. Тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой.

Поставьте миску с тестом в самое теплое место в доме. Оставьте подниматься на 1 ч.

Растопите сливочное масло, смешайте с 2 ст. л. растительного. Добавьте масляную смесь в тесто, аккуратно перемешайте, снова закройте пленкой и оставьте подниматься еще на 30–60 мин. Больше не перемешивайте!

Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте пышные блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с растопленным сливочным маслом и малосольной рыбой.

Рецепты из кисломолочной продукции:
Яблочно-грушевые оладьи
автор:
141

Очистите яблоко и грушу от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими (4–5 мм) кубиками. Полейте соком лимона, посыпьте цедрой.

Для теста взбейте яйца с сахаром, сметаной и растопленным сливочным маслом.

Муку смешайте с содой, всыпьте в яично-сметанную смесь, перемешайте до однородности, добавьте яблоки и груши вместе с соком и снова перемешайте.

Влейте в тесто немного кипятка, чтобы оно стало чуть более жидким, перемешайте и сразу начинайте выпекать оладьи в смеси сливочного и растительного масла, под крышкой, переворачивая через 1 мин.

Готовые оладьи складывайте в миску или кастрюлю под крышку, подавайте теплыми.

Мини-кексики с зеленью на кефире
автор:
141

Мелко порубите всю зелень. Чеснок раздавите, очистите и тоже мелко порубите.

В сковороде на слабом огне растопите 110 г масла. Положите зелень и потомите на минимальном огне 3–4 мин. Снимите с огня.

В одной миске взбейте яйца с солью и перцем в пену. Добавьте кефир, перемешайте. В другой миске смешайте муку, манку и разрыхлитель.

Соедините содержимое двух мисок, перемешав так, чтобы вся сухая смесь намокла. Не вымешивайте тесто сильно, пусть останутся комочки. Добавьте зелень с маслом со сковороды, перемешайте вилкой.

Разогрейте духовку до 180 °С. Оставшимся маслом смажьте формочки для кексов, присыпьте мукой, стряхните лишнюю. Разложите тесто по формочкам, поставьте в центр духовки, выпекайте 25 мин. Остудите перед подачей.

«Шашлычки» из сыра и фруктов с шоколадным соусом
автор:
141

Для соуса шоколад мелко порубите. Доведите сливки вместе с медом до кипения, залейте шоколад и перемешайте, чтобы он растаял.

Немного остудите шоколад со сливками и смешайте с йогуртом. Проверьте, достаточно ли соус сладкий, если нужно, добавьте еще меда.

Для шашлычков, яблоки и груши разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть кусочками примерно 2 см, сбрызните апельсиновым соком, чтобы не темнели. Также нарежьте очищенное манго или папайю.

Такими же кубиками нарежьте сыр. Виноград снимите с веточек, тщательно удалите все хвостики.

Нанижите фрукты и сыр вперемешку на шпажки и выложите на блюдо. На это же блюдо поставьте мисочку, или две с шоколадным соусом.

Рецепты из сливок:
Гречневые блинчики с грибами
автор:
141

Для блинчиков сложите все ингредиенты вместе с растопленным маслом в блендер и взбейте до однородности. Оставьте тесто постоять на 30–40 мин.

Для начинки яйца сварите вкрутую, очистите и разомните вилкой. Грибы протрите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте.

Растопите масло в сковороде, положите лук с солью, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Положите грибы, обжаривайте 5 мин. Снимите с огня, добавьте яйца.

Выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде – слегка не дожаривая вторую сторону. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку.

Когда все блинчики готовы, начините их грибами, выкладывая начинку на хорошо поджаренную сторону и сворачивая каждый блинчик «конвертом».

Блины с мясом
автор:
141

Для блинчиков муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами, сделайте углубление, разбейте в него яйца, влейте подогретые до 37–38 °С сливки, миксером замесите однородное тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч.

Для начинки сварите шейку или запеките в фольге при 160 °С, 30 мин. Затем крупно нарежьте и пропустите через мясорубку.

Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в масле, 10 мин. Затем смешайте с мясом, посолите и поперчите.

Из поднявшегося теста выпеките тонкие блины, слегка не допекая вторую сторону. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку.

Когда все блины готовы, начините их мясом с луком, выкладывая начинку на хорошо поджаренную сторону и сворачивая «конвертом».

Готовые блины с мясом обжарьте в небольшом количестве масла с обеих сторон, подавайте горячими.

Рецепты из йогуртов, творожного зерна и творожных десертов:
Крахмальные блинчики с начинкой из творога с ягодами
автор:
141

Взбейте яйца с молоком, солью и сахаром до однородности.

Добавьте в получившуюся смесь крахмал, перемешайте до однородности и добавьте 2 ст.л. растительного масла. Тесто будет очень жидким – так и нужно.

Разогрейте сковороду для блинов, слегка смажьте маслом. Выпекайте очень тонкие румяные блинчики, примерно по 40 сек. с каждой стороны. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми.

Когда все блинчики готовы, смажьте каждый творогом с малиной и черной смородиной, сверните в трубочку и сразу же подавайте.

Хрустящие овощи с густым йогуртовым соусом
автор:
141

Для соуса петрушку и чеснок мелко порубите, положите в стакан погружного блендера, посолите и оставьте на 10 мин. Затем, измельчите блендером в пасту, ничего не добавляя (это важно!).

В миске смешайте венчиком йогурт, сметану и обезжиренный творог до однородности.

Добавьте зеленую пасту из петрушки с чесноком и творог с сохраненной структурой зерна, перемешайте до однородности. Досолите, если требуется, и щедро поперчите. Затяните пленкой, поставьте в холодильник настояться, минимум на 1 ч и до 12 ч.

Для подачи, морковь и дайкон очистите от кожицы, сладкий перец – от семян и перегородок; у сельдерея ножом для чистки овощей срежьте наружный слой жестких волокон; у редиса отрежьте корешки и ботву, оставив небольшие зеленые хвостики. Нарежьте огурцы, морковь, дайкон и сельдерей аккуратными длинными брусочками, редис разрежьте вдоль пополам.

Выложите соус в 2 плошки, поставьте на большую красивую доску или блюдо. Вокруг плошек красиво выложите овощи и крекеры.

Рецепты из творога, масла, сыра:
Творожные дрожжевые блины
автор:
141

Смешайте муку с дрожжами. Подогрейте молоко до 45–50 °С, добавьте масло и творог, взбейте блендером до однородности.

Взбейте яйца с солью и ванильным сахаром до пышности. Смешайте творожно-молочную массу и муку с дрожжами, добавьте яйца, вымесите до однородности.

Накройте тесто пленкой, поставьте в теплое место без сквозняков (удобно использовать разогретую до 50 °С и выключенную духовку) на 1 ч.

Смазывая маслом хорошо разогретую сковороду с толстым дном, выпекайте толстенькие небольшие блины. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми. Подавайте с медом и корицей.

Творожные блинчики-пончики с шоколадом
автор:
141

Смешайте дрожжи с мукой. Взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сливки. Соедините сливочно-яичную и мучную смеси, вымесите до однородности.

Мелко порубите шоколад. Растопите и остудите сливочное масло. Добавьте в тесто масло, творог и шоколад, перемешайте, оставьте под пленкой в теплом месте на 1 ч.

Разогрейте в большой глубокой сковороде на среднем огне растительное масло слоем 1 см. Для удобства можно переложить тесто в кондитерский мешок или кувшин с носиком, хотя можно выкладывать и ложкой.

Выкладывайте тесто в горячее масло в виде пончиков с отверстием посередине. Жарьте по 30–40 сек. с каждой стороны. Готовые блинчики-пончики выкладывайте в миску или в кастрюлю под крышку на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, посыпав сахарной пудрой.

«Сэндвичи» из блинов с сыром
автор:
141

Для блинчиков смешайте яйца, 350 мл молока, соль, сахар и муку в стакане блендера до однородности. Влейте растительное масло, перемешайте, дайте постоять 20–30 мин.

Оставшееся молоко смешайте с творогом и песто, взбейте блендером до однородности.

Смажьте маслом сковороду диаметром 20 см, нагрейте, влейте небольшой половничек теста (должен получиться слой толщиной примерно 4 мм) и жарьте на среднем огне примерно по 2 мин. с каждой стороны.

Горячий блин промажьте творожной массой, на половину блина выложите тонкие ломтики сыра, закройте второй половиной.

Когда все блины будут готовы, их можно еще раз быстро обжарить с двух сторон. Подавайте горячими.

Рецепты из яиц:
Оладьи с творожным соусом с голубикой
автор:
141

Для соуса смешайте творог с йогуртом, сахарной пудрой и голубикой (ягоды можно разрезать пополам или оставить целыми, по вашему вкусу). Поставьте в холодильник до использования.

Для оладушек взбейте яйца с растопленным маслом и солью. Муку смешайте с разрыхлителем и содой.

Добавьте к сгущенке 300 мл кипящей воды и тщательно перемешайте.

Смешайте яйца с третью муки до однородности. Затем влейте немного разведенной сгущенки, потом немного муки и потом снова сгущенку. Дайте тесту постоять 15 мин.

Хорошо разогрейте сковороду с маслом, выпекайте небольшие оладушки под крышкой, перевернув через 1 мин. Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку, подавайте горячими или теплыми, с холодным соусом.

Блинчики «3 мороженых»
автор:
141

Выньте ванильный пломбир из холодильника за час до приготовления – он должен полностью растаять.

Взбейте яйца с солью в пышную пену. Продолжая взбивать, добавьте растаявший пломбир.

Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в массу из яиц с пломбиром. Аккуратно перемешайте до однородности. Дайте тесту постоять 20–30 мин.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте маслом и выпекайте небольшие блинчики по 30–40 сек. с каждой стороны, стараясь не перемешивать тесто. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми.

Подавайте блинчики теплыми, с шоколадным и ореховым пломбиром.

Горячий бутерброд с омлетом, сыром и ветчиной
автор:
141

Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте багет вдоль пополам не до конца, чтобы можно было раскрыть его как книгу, и выберите часть мякиша (он не понадобится). Слегка смажьте хлеб изнутри сливочным маслом.

Нарежьте сыр и ветчину как можно более тонкими ломтиками такого размера, чтобы их было удобно укладывать в багет (сыр можно натереть на крупной терке).

Яйца взболтайте с парой щепоток соли и перца до однородности. В сковороде растопите оставшееся масло, влейте яйца и на сильном огне поджарьте омлет. Снимите с огня, пока верхний слой омлета еще совсем влажный. Очень аккуратно дайте омлету соскользнуть на доску и нарежьте кусками того же размера, что ветчина.

Уложите сыр на нижнюю часть багета. На него выложите омлет, накройте ветчиной и второй половиной багета.

Заверните сэндвичи в фольгу и положите в духовку на решетку. Запекайте 10 мин. Подавайте горячими.

Рецепты из муки:
Пшенные блины с изюмом
автор:
141

Залейте изюм 1 л горячей воды и оставьте, пока готовится все остальное.

Тщательно промойте пшенку в нескольких водах, залейте 500 мл горячей воды, посолите, доведите до кипения, варите под крышкой, пока пшенка не разварится, примерно 25 мин.

Снимите кашу с огня, добавьте сахар и сливочное масло кусочками, перемешайте до растворения. Всыпьте муку и размешайте очень тщательно венчиком. Остудите.

Для начинки смешайте творог, мед и йогурт, взбейте погружным блендером до однородности. Откиньте изюм на сито, обсушите, вмешайте в начинку.

Взбейте яйца в пену, добавьте в остывшее тесто, перемешайте до однородности. Выпекайте на сковороде с толстым дном, смазывая ее маслом, небольшие блинчики. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми. На блинчики горкой выложите начинку, сразу же подавайте.

Творожный кекс с пряностями
автор:
141

Смешайте муку с разрыхлителем, содой и всеми пряностями. Сливочное масло доведите до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 160 °С. Масло с сахаром взбейте миксером в пышную светло-желтую массу. Не прекращая взбивать, добавляйте одно за другим яйца, каждый раз добиваясь однородности, прежде чем добавить следующее яйцо.

Порциями добавьте творог, не переставая взбивать. Добавьте соль, апельсиновый сок и цедру.

Как только масса станет однородной, всыпьте муку с добавками. Аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх.

Прямоугольную форму для кекса смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и выложите тесто. Поставьте в духовку. Выпекайте кекс 1 ч 20 мин. Готовность кекса проверяется так: проткните в центре кекс деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, то кекс готов.

Как только кекс остынет, выньте его из формы. Посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Шоколадная пицца с фруктами и мороженым
автор:
141

Для теста нагрейте воду до 40 °С, растворите в ней мед, добавьте дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не начнут работать – через 5–7 мин. (смесь должна начать пениться). Просейте 400 г муки в миску горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте соль, влейте растопленное масло и воду с дрожжами. Подсыпая муку с краев, замесите тесто.

Переложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками до эластичности (7–10 мин). Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости, подсыпайте еще муки. Положите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте подниматься на 1 ч.

Для начинки мелко порубите шоколад. Нагрейте сливки почти до кипения, влейте в шоколад и перемешайте, чтобы шоколад растворился. Фрукты и крупные ягоды нарежьте тонкими дольками, мелкие ягоды оставьте как есть.

Разогрейте духовку в режиме конвекции до 240–250 °С. Внутри духовки установите прогреваться 2 противня. Поднявшееся тесто разделите на 8–10 частей, каждую часть подкатайте в шарик, накройте полотенцем и дайте расстояться 20 мин.

Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку (пусть края будут толще, чем середина). Выпекайте лепешки в духовке 8–10 мин. – края лепешек должны стать золотисто-коричневыми.

Немного остудите лепешки, смажьте шоколадной смесью, на нее красиво выложите фрукты и ягоды, оставив центр свободным. В центр выложите по небольшому шарику ванильного пломбира.

Рецепты из колбасных изделий:
Праздничная кулебяка с курицей и ветчиной
автор:
141

Для блинчиков взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, перемешайте до однородности. Вмешайте муку с содой, накройте пленкой и оставьте на 1 ч.

Для теста смешайте муку с дрожжами, солью, сахаром, растопленным маслом, яйцами и чуть подогретыми сливками. Вымесите эластичное тесто, оставьте подниматься в теплом месте на 1 ч.

Выпекайте тонкие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, смазывая маслом.

Разберите курицу на волокна; натрите сыр на мелкой терке; тонко нарежьте зеленый лук; все перемешайте.

Раскатайте 2/3 теста, выложите в форму, чтобы края свисали. Затем выложите слоями курицу с луком и сыром, блинчики и ломтики ветчины. Закройте оставшимся раскатанным тестом, сделайте дырочки для выхода пара. Смажьте желтком. Выпекайте при 180 °С 35 мин.

Cookies
Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше