Домашние печенья для ланч бокса

Приготовление
  1. В миске перетираем размягчённое сливочное масло с сахаром. Разбиваем в ту же миску яйца и перемешиваем.
  2. Предварительно смешанные и просеянные муку, разрыхлитель и ванилин добавляем к смеси частями, хорошо перемешивая.
  3. Замешиваем тесто руками, а затем накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник настаиваться на 20-30 минут.
  4. Достаём тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной примерно 1,5 сантиметра.
  5. Вырезаем из него фигурки — это могут быть кружки, сердечки, звёзды — или просто нарезаем тесто на квадратики.
  6. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него наши фигурки из теста.
  7. Перед выпечкой печенье можно смазать яичным желтком или молоком — так оно будет выглядеть ещё аппетитнее.
  8. Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку на среднее отделение и выпекаем 10-15 минут.
  9. Нежное домашнее песочное печенье на сливочном масле для ланч-бокса готово!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Приготовление
  1. В миске перетираем размягчённое сливочное масло с сахаром. Разбиваем в ту же миску яйца и перемешиваем.
  2. Предварительно смешанные и просеянные муку, разрыхлитель и ванилин добавляем к смеси частями, хорошо перемешивая.
  3. Замешиваем тесто руками, а затем накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник настаиваться на 20-30 минут.
  4. Достаём тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной примерно 1,5 сантиметра.
  5. Вырезаем из него фигурки — это могут быть кружки, сердечки, звёзды — или просто нарезаем тесто на квадратики.
  6. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него наши фигурки из теста.
  7. Перед выпечкой печенье можно смазать яичным желтком или молоком — так оно будет выглядеть ещё аппетитнее.
  8. Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку на среднее отделение и выпекаем 10-15 минут.
  9. Нежное домашнее песочное печенье на сливочном масле для ланч-бокса готово!
Приятного аппетита!
COOKIES: Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших Cookies. Узнать больше