Тертый пирог с творогом
Приготовление
- Готовим тесто: в миске соединяем муку, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры, сахар, сливки и одно яйцо. Замешиваем тесто, заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник
- Для начинки смешиваем творог, сахар и сливки Лучше выбрать самый жирный творог и самые жирные сливки. С помощью блендера перемешиваем смесь до однородной творожной массы.
- Готовое тесто делим на 2 части: одну натираем на крупной тёрке прямо в форму для выпекания. Слой должен быть везде одинаково толстым. Выкладываем на крошку творожную начинку, равняем, чтобы творожная начинка полностью покрыла первый слой
- Вторую часть теста тоже натираем на крупной тёрке и засыпаем творожную начинку.
- Выпекаем пирог 30-35 минут при 180 градусах
Приятного аппетита!
Для теста
-
70 г
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
Мука "Село Зелёное"200 г
-
Сахар50 г
-
Разрыхлитель1 ч.л.
Для начинки
-
180 г
-
4 ст.л.
-
Сахар50 г
Приготовление
- Готовим тесто: в миске соединяем муку, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры, сахар, сливки и одно яйцо. Замешиваем тесто, заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник
- Для начинки смешиваем творог, сахар и сливки Лучше выбрать самый жирный творог и самые жирные сливки. С помощью блендера перемешиваем смесь до однородной творожной массы.
- Готовое тесто делим на 2 части: одну натираем на крупной тёрке прямо в форму для выпекания. Слой должен быть везде одинаково толстым. Выкладываем на крошку творожную начинку, равняем, чтобы творожная начинка полностью покрыла первый слой
- Вторую часть теста тоже натираем на крупной тёрке и засыпаем творожную начинку.
- Выпекаем пирог 30-35 минут при 180 градусах
Приятного аппетита!
Другие РЕЦЕПТЫ