Вензель с малиной
Приготовление
- Подогрейте молоко и сливки. Смешайте венчиком 2 яйца и сахар. Аккуратно влейте молоко со сливками, активно помешивая. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Разведите крахмал в воде и добавьте в смесь. Перемешивайте до загустения. Добавьте фисташковую пасту и оставьте остывать.
- Раскатайте слоёное тесто. Нарежьте полоски 30 х 1,5 см и сверните улиткой. Взбейте желток и промажьте каждый вензель. В середину выложите заварной крем. Запекайте 30 минут при 200 градусах.
- Осталось украсить каждый вензель малиной. Сверху можно полить сахарным сиропом или мёдом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
250 мл
-
50 мл
-
3 шт.
-
Слоёное тесто600 г
-
Сахар80 г
-
Фисташковая паста2 ч.л.
-
Малина150 г
-
Кукурузный крахмал2 ч.л.
-
Вода2 ч.л.
Приготовление
- Подогрейте молоко и сливки. Смешайте венчиком 2 яйца и сахар. Аккуратно влейте молоко со сливками, активно помешивая. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Разведите крахмал в воде и добавьте в смесь. Перемешивайте до загустения. Добавьте фисташковую пасту и оставьте остывать.
- Раскатайте слоёное тесто. Нарежьте полоски 30 х 1,5 см и сверните улиткой. Взбейте желток и промажьте каждый вензель. В середину выложите заварной крем. Запекайте 30 минут при 200 градусах.
- Осталось украсить каждый вензель малиной. Сверху можно полить сахарным сиропом или мёдом.
Приятного аппетита!
Другие РЕЦЕПТЫ