Мини-пицца
Приготовление
- Смешиваем ингредиенты в последовательности: сахар, соль, растительное масло, молоко и 50 мл воды. Замешиваем тесто и чуть позже вливаем еще 150 мл кипятка. Замешиваем тесто ещё раз
- Готовим соус: на разогретую сковороду с маслом выкладываем лук и чеснок Добавляем томатный сок, соль, томатную пасту. Готовим, пока не испарится жидкость. Протираем массу через сито.
- Из теста делаем мордочки и смазываем соусом.
- Кладём на пиццу помидоры и маслины, посыпаем пиццу кусочками колбасы и сыром. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
- Украшаем оставшимися маслинами, создавая смешные рожицы.
Приятного аппетита!
Для теста
-
100 мл
-
Соль1,5 ч.л.
-
Сахар2 ст.л.
-
Растительное масло3 ст.л.
-
Вода200 мл
-
Мука «Село Зелёное»390 г
Для начинки
-
2 шт.
-
50 г
-
Маслины15 шт.
-
Помидоры1 шт.
Для соуса
-
Томатный сок1 ст.
-
Лук1 шт.
-
Томатная паста2 ст.л.
-
Чеснок2 зубчика
Приготовление
- Смешиваем ингредиенты в последовательности: сахар, соль, растительное масло, молоко и 50 мл воды. Замешиваем тесто и чуть позже вливаем еще 150 мл кипятка. Замешиваем тесто ещё раз
- Готовим соус: на разогретую сковороду с маслом выкладываем лук и чеснок Добавляем томатный сок, соль, томатную пасту. Готовим, пока не испарится жидкость. Протираем массу через сито.
- Из теста делаем мордочки и смазываем соусом.
- Кладём на пиццу помидоры и маслины, посыпаем пиццу кусочками колбасы и сыром. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
- Украшаем оставшимися маслинами, создавая смешные рожицы.
Приятного аппетита!
Другие РЕЦЕПТЫ