Чизкейк из мандаринов

Приготовление
  1. Черный шоколад растапливаем любым удобным способом. Сливочное масло взбиваем со 100 г сахара, добавляем по одному яйцу (2 шт.), не прекращая взбивать. Добавляем в тесто миндальную и пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.
  2. Разъемную форму выстилаем пергаментом, бока смазываем маслом. Выкладываем тесто на дно и выравниваем.
  3. Готовим творожный слой: взбиваем миксером творожный сыр, 3 яйца и 100 г сахара. Добавляем цедру 1 апельсина, перемешиваем. Вливаем творожный слой сверху на шоколадный.
  4. Выпекаем при 160 градусах 1 час. Верх должен подрумяниться, а серединка — немного дрожать. Оставляем чизкейк остывать, а после убираем в холодильник на 4 часа или на целую ночь.
  5. Мандарины очищаем от белых ниточек и выкладываем дольки в кастрюлю. Варим сироп: смешиваем воду, сок 1 апельсина, шкурку двух мандаринов, розмарин, корицу и 100 г сахара. Варим минут 8, процеживаем и заливаем сиропом дольки мандаринов. Накрываем крышкой и даем настояться.
  6. Заливаем чизкейк сиропом и украшаем дольками мандаринов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
  • 120 г
  • 5 шт.
  • Черный шоколад
    120 г
  • Сахар тростниковый
    300 г
  • Мука миндальная
    80 г
  • Мука «Село Зелёное»
    50 г
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.
  • Какао-порошок
    2 ст.л.
  • Творожный сыр
    700 г
  • Розмарин
    1 веточка
  • Апельсин
    2 шт.
  • Палочка корицы
    1 шт.
  • Мандарины
    7 шт.
Приготовление
  1. Черный шоколад растапливаем любым удобным способом. Сливочное масло взбиваем со 100 г сахара, добавляем по одному яйцу (2 шт.), не прекращая взбивать. Добавляем в тесто миндальную и пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.
  2. Разъемную форму выстилаем пергаментом, бока смазываем маслом. Выкладываем тесто на дно и выравниваем.
  3. Готовим творожный слой: взбиваем миксером творожный сыр, 3 яйца и 100 г сахара. Добавляем цедру 1 апельсина, перемешиваем. Вливаем творожный слой сверху на шоколадный.
  4. Выпекаем при 160 градусах 1 час. Верх должен подрумяниться, а серединка — немного дрожать. Оставляем чизкейк остывать, а после убираем в холодильник на 4 часа или на целую ночь.
  5. Мандарины очищаем от белых ниточек и выкладываем дольки в кастрюлю. Варим сироп: смешиваем воду, сок 1 апельсина, шкурку двух мандаринов, розмарин, корицу и 100 г сахара. Варим минут 8, процеживаем и заливаем сиропом дольки мандаринов. Накрываем крышкой и даем настояться.
  6. Заливаем чизкейк сиропом и украшаем дольками мандаринов.
Приятного аппетита!
COOKIES: Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших Cookies. Узнать больше