Песочный пирог со сгущенкой
Приготовление
- Взбиваем яйцо с сахарной пудрой и постепенно вмешиваем сметану. Сливочное масло натираем на крупной тёрке, просеиваем в миску муку с разрыхлителем.
- Замешиваем быстрое тесто, делим его на две части.
- Первую часть теста убираем в морозильник на 30 минут.
- В форму стелем пергаментную бумагу. Раскатываем вторую часть теста и помещаем в форму, образуя бортики высотой в 1–2 см.
- Распределяем варёную сгущёнку.
- Натираем вторую часть теста на тёрке, выкладываем поверх сгущенки. По желанию украшаем миндальными лепестками.
- Помещаем форму с пирогом в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
150 г
-
370 г
-
Мука «Село Зелёное»330 г
-
Сахарная пудра100 г
-
Разрыхлитель1 ч.л.
-
Миндальная стружкадля украшения
Приготовление
- Взбиваем яйцо с сахарной пудрой и постепенно вмешиваем сметану. Сливочное масло натираем на крупной тёрке, просеиваем в миску муку с разрыхлителем.
- Замешиваем быстрое тесто, делим его на две части.
- Первую часть теста убираем в морозильник на 30 минут.
- В форму стелем пергаментную бумагу. Раскатываем вторую часть теста и помещаем в форму, образуя бортики высотой в 1–2 см.
- Распределяем варёную сгущёнку.
- Натираем вторую часть теста на тёрке, выкладываем поверх сгущенки. По желанию украшаем миндальными лепестками.
- Помещаем форму с пирогом в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
Другие РЕЦЕПТЫ