Песочный пирог со сгущенкой

Приготовление
  1. Взбиваем яйцо с сахарной пудрой и постепенно вмешиваем сметану. Сливочное масло натираем на крупной тёрке, просеиваем в миску муку с разрыхлителем.
  2. Замешиваем быстрое тесто, делим его на две части.
  3. Первую часть теста убираем в морозильник на 30 минут.
  4. В форму стелем пергаментную бумагу. Раскатываем вторую часть теста и помещаем в форму, образуя бортики высотой в 1–2 см.
  5. Распределяем варёную сгущёнку.
  6. Натираем вторую часть теста на тёрке, выкладываем поверх сгущенки. По желанию украшаем миндальными лепестками.
  7. Помещаем форму с пирогом в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Приготовление
  1. Взбиваем яйцо с сахарной пудрой и постепенно вмешиваем сметану. Сливочное масло натираем на крупной тёрке, просеиваем в миску муку с разрыхлителем.
  2. Замешиваем быстрое тесто, делим его на две части.
  3. Первую часть теста убираем в морозильник на 30 минут.
  4. В форму стелем пергаментную бумагу. Раскатываем вторую часть теста и помещаем в форму, образуя бортики высотой в 1–2 см.
  5. Распределяем варёную сгущёнку.
  6. Натираем вторую часть теста на тёрке, выкладываем поверх сгущенки. По желанию украшаем миндальными лепестками.
  7. Помещаем форму с пирогом в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
COOKIES: Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших Cookies. Узнать больше