Брускета

Приготовление
- Чиабатту нарезаем на ломтики, смазываем сливочным маслом и обжариваем на сковороде. Выкладываем их на решетку и наркываем пока полотенцем.
- Готовим первую начинку. Зелень и чеснок шинкуем, отправляем в блендер, солим и оставляем минут на 5 минут. Сыр натираем на терке, добавляем его в чашу блендера вместе с кедровыми орешками и оливковым маслом. Перемешиваем все в блендере. Грудинку нарезаем тонкими слайсами, а яйца разделяем на 4 части. Мажем чиабатту соусом, скалдываем грудинку и украшаем одним кусочком яйца.
- Вторая начинка: зубчик чеснока мелко нарезаем, перец запекаем в духовке заранее. 100 гр творога, запеченый красный перец, чеснок, зиру, соль и пере перемешиваем в блендере. Отдельно взбиваем сливки и смешиваем их с начинкой и оставшимся творогом. Начинка готова!
- Третья начинка: желтки растираем с аджикой, солью и оливковым маслом. Все сыры, кроме копченого, натираем на терке и добавляем к начинке. Копченый сыр и ветчину нарезаем кубиками. Смазываем чиабатту заправкой и украшаем кубиками и микрозеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
по вкусу
-
Чиабатта1 шт.
Брускетта со свиной грудинкой и домашним тестом
-
250 г
-
150 г
-
Базилик50 г
-
Петрушка100 г
-
Чеснок1-2 зубчика
-
Кедровые орехи20 г
-
Оливковое масло50 мл
-
Яйцадля украшения
-
Соль, молотой черный перецпо вкусу
Брускетта с творожным мусом и печеным перцем
-
200 г
-
200 мл
-
Запеченный сладкий красный перец2 шт.
-
Чеснок2 зубчика
-
Зира молотая0,5 ч.л.
-
Соль, молотый перецпо вкусу
Брускетта "Три сыра и ветчина"
-
150 г
-
150 г
-
150 г
-
150 г
-
3 шт.
-
Аджика или соус карри1 ст.л.
-
Оливковое масло3 ст.л.
-
Соль, молотый черный перец, микрозеленьпо вкусу
Приготовление
- Чиабатту нарезаем на ломтики, смазываем сливочным маслом и обжариваем на сковороде. Выкладываем их на решетку и наркываем пока полотенцем.
- Готовим первую начинку. Зелень и чеснок шинкуем, отправляем в блендер, солим и оставляем минут на 5 минут. Сыр натираем на терке, добавляем его в чашу блендера вместе с кедровыми орешками и оливковым маслом. Перемешиваем все в блендере. Грудинку нарезаем тонкими слайсами, а яйца разделяем на 4 части. Мажем чиабатту соусом, скалдываем грудинку и украшаем одним кусочком яйца.
- Вторая начинка: зубчик чеснока мелко нарезаем, перец запекаем в духовке заранее. 100 гр творога, запеченый красный перец, чеснок, зиру, соль и пере перемешиваем в блендере. Отдельно взбиваем сливки и смешиваем их с начинкой и оставшимся творогом. Начинка готова!
- Третья начинка: желтки растираем с аджикой, солью и оливковым маслом. Все сыры, кроме копченого, натираем на терке и добавляем к начинке. Копченый сыр и ветчину нарезаем кубиками. Смазываем чиабатту заправкой и украшаем кубиками и микрозеленью.
Приятного аппетита!
Другие РЕЦЕПТЫ