Печенье с предсказаниями
Приготовление
- Вынимаем масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Творог протираем через сито. Масло смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавляем творог и хорошо перемешиваем
- Добавляем к муке разрыхлитель и добавляем в творожную смесь в два захода. Вымешиваем тесто, накрываем плёнкой и убираем на 30 минут в холодильник. Масса должна легко резаться и не прилипать к ножу.
- Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто: лист должен быть толщиной в 0,5 см. Вырезаем кружки с помощью специальной формочки или обычной кружки. В серединку выкладываем предсказание, скрепляем края и сворачиваем в виде ушка.
- Выкладываем печеньки на противень и выпекаем в духовке 25 минут при температуре 200-220 градусов
Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
200 г
-
200 г
-
Мука «Село Зелёное»400 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Сахарная пудра130 г
-
Сахар ванильный5 г
Приготовление
- Вынимаем масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Творог протираем через сито. Масло смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавляем творог и хорошо перемешиваем
- Добавляем к муке разрыхлитель и добавляем в творожную смесь в два захода. Вымешиваем тесто, накрываем плёнкой и убираем на 30 минут в холодильник. Масса должна легко резаться и не прилипать к ножу.
- Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто: лист должен быть толщиной в 0,5 см. Вырезаем кружки с помощью специальной формочки или обычной кружки. В серединку выкладываем предсказание, скрепляем края и сворачиваем в виде ушка.
- Выкладываем печеньки на противень и выпекаем в духовке 25 минут при температуре 200-220 градусов
Приятного аппетита!
Другие РЕЦЕПТЫ