Новогодний кекс-венок с ягодами

Приготовление
  1. Форму для кекса смазываем тонким слоем сливочного масла и посыпаем ее какао-порошком. Включаем духовку, она должа нагреться до 160 градусов.
  2. Нарезаем мелко темный шоколад и перекладываем его в миску, заливаем горячим молоком и оставляем на пару минут.
  3. В отдельной миске перемешиваем муку и разрыхлитель. А в другой миске взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем к маслу творог и шоколадную смесь, продолжая взбивать. Вводим туда же яйца по одному. Всыпаем муку с разрыхлителем и еще раз перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто в форму и ставим кекс в духовку на 1 час.
  5. Готовим глазурь. Измельчаем белый шоколад и опускаем его в горячие сливки. Добавляем масло комнатной температуры и перемешиваем.
  6. Готовим зимние ягоды. Слегка взбиваем яичный белок и опускаем туда ягоды, вытаскиваем и подсушиваем их, посыпаем сахарной пудрой.
  7. Готовый кекс поливаем белой шоколадной глазурью и украшаем ягодами и размарином. Оставляем на некоторое время в холодильнике, чтобы глазурь застыла!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для шоколадной глазури
Для зимних ягод
Приготовление
  1. Форму для кекса смазываем тонким слоем сливочного масла и посыпаем ее какао-порошком. Включаем духовку, она должа нагреться до 160 градусов.
  2. Нарезаем мелко темный шоколад и перекладываем его в миску, заливаем горячим молоком и оставляем на пару минут.
  3. В отдельной миске перемешиваем муку и разрыхлитель. А в другой миске взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем к маслу творог и шоколадную смесь, продолжая взбивать. Вводим туда же яйца по одному. Всыпаем муку с разрыхлителем и еще раз перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто в форму и ставим кекс в духовку на 1 час.
  5. Готовим глазурь. Измельчаем белый шоколад и опускаем его в горячие сливки. Добавляем масло комнатной температуры и перемешиваем.
  6. Готовим зимние ягоды. Слегка взбиваем яичный белок и опускаем туда ягоды, вытаскиваем и подсушиваем их, посыпаем сахарной пудрой.
  7. Готовый кекс поливаем белой шоколадной глазурью и украшаем ягодами и размарином. Оставляем на некоторое время в холодильнике, чтобы глазурь застыла!
Приятного аппетита!
COOKIES: Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших Cookies. Узнать больше