Сладкие «гнёзда» с пасхальными яйцами
Приготовление
- Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры и разотрите с сахаром. Добавьте яйцо и ваниль по вкусу, а затем всё перемешайте
- Творог взбейте блендером до однородной консистенции. Муку соедините с разрыхлителем и какао-порошком. Смешайте их с творогом до однородности. Оставьте в холодильнике на 1-2 ч.
- Разогрейте духовку до 170°С. Тесто разделите на части и скатайте шарики размером с теннисный мячик. Выложите на пергамент и немного приплюсните. Середину придавите стаканом меньшего диаметра. Выпекайте печенье 15 мин
- Теперь время украсить «гнёзда». Взбейте сливки с сахарной пудрой и какао. Остудите готовое печенье, украсьте кремом и шоколадными «яйцами»
Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
250 г
-
125 г
-
200 мл
-
1 шт.
-
Мука «Село Зелёное»300-350 г
-
Коричневый сахар150 г
-
Какао-порошек6 ст.л.
-
Сахарная пудра60 г
-
Разрыхлитель1 ч.л.
-
Ванильпо вкусу
-
Миндаль в разноцветном шоколадедля украшения
Приготовление
- Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры и разотрите с сахаром. Добавьте яйцо и ваниль по вкусу, а затем всё перемешайте
- Творог взбейте блендером до однородной консистенции. Муку соедините с разрыхлителем и какао-порошком. Смешайте их с творогом до однородности. Оставьте в холодильнике на 1-2 ч.
- Разогрейте духовку до 170°С. Тесто разделите на части и скатайте шарики размером с теннисный мячик. Выложите на пергамент и немного приплюсните. Середину придавите стаканом меньшего диаметра. Выпекайте печенье 15 мин
- Теперь время украсить «гнёзда». Взбейте сливки с сахарной пудрой и какао. Остудите готовое печенье, украсьте кремом и шоколадными «яйцами»
Приятного аппетита!
Другие РЕЦЕПТЫ