Творожная пасха
Приготовление
- Взбиваем миксером творог с желтками, размягчённым сливочным маслом и сахаром
- Массу перекладываем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Нагреваем массу, постоянно помешивая, но не кипятим.
- Добавляем ванилин. Если масса получается неоднородной, взбиваем её немного блендером.
- Кастрюлю помещаем в ёмкость с ледяной водой. Продолжаем перемешивать массу, пока она не остынет. Убираем её в холодильник на 2 часа
- Холодные сливки взбиваем миксером и соединяем с творожной массой. Добавляем сухофрукты, цукаты или орехи. Выкладываем массу в форму и ставим под что-то тяжёлое.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
540 г
-
3 шт.
-
100 г
-
100 г
-
Сахар100 г
-
Ванилин1 щепотка
-
Сухофрукты, цукаты, орехипо вкусу
Приготовление
- Взбиваем миксером творог с желтками, размягчённым сливочным маслом и сахаром
- Массу перекладываем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Нагреваем массу, постоянно помешивая, но не кипятим.
- Добавляем ванилин. Если масса получается неоднородной, взбиваем её немного блендером.
- Кастрюлю помещаем в ёмкость с ледяной водой. Продолжаем перемешивать массу, пока она не остынет. Убираем её в холодильник на 2 часа
- Холодные сливки взбиваем миксером и соединяем с творожной массой. Добавляем сухофрукты, цукаты или орехи. Выкладываем массу в форму и ставим под что-то тяжёлое.
Приятного аппетита!
Другие РЕЦЕПТЫ