Жаворонки из теста
Приготовление
- Нагреваем воду и размешиваем в ней дрожжи. В отдельной ёмкости смешиваем муку, сахар и соль. В сухую смесь выливаем дрожжи и масло. Вымешиваем тесто и оставляем в тёплом месте, чтобы тесто поднялось в 2 раза.
- Когда тесто поднимется, раскатываем пласт и нарезаем на полоски: размером 2 на 10 см. Завязываем каждую в центре узлом. Это будет голова жаворонка. Для глазок можно использовать изюм. Чтобы изюм был мягкий, нужно заранее замочить его в кипятке минут на 20
- Ножом делаем пёрышки. Скатываем из теста крылья и соединяем их с туловищем
- Посыпаем жаворонков сахаром, смазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах около 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
1 желток
-
Растительное масло120 мл
-
Дрожжи25 г
-
Сахар0,5 стакана
-
Сольщепотка
-
Вода250 мл
-
Мука "Село Зелёное"1 кг
Приготовление
- Нагреваем воду и размешиваем в ней дрожжи. В отдельной ёмкости смешиваем муку, сахар и соль. В сухую смесь выливаем дрожжи и масло. Вымешиваем тесто и оставляем в тёплом месте, чтобы тесто поднялось в 2 раза.
- Когда тесто поднимется, раскатываем пласт и нарезаем на полоски: размером 2 на 10 см. Завязываем каждую в центре узлом. Это будет голова жаворонка. Для глазок можно использовать изюм. Чтобы изюм был мягкий, нужно заранее замочить его в кипятке минут на 20
- Ножом делаем пёрышки. Скатываем из теста крылья и соединяем их с туловищем
- Посыпаем жаворонков сахаром, смазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах около 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Другие РЕЦЕПТЫ