Жаворонки из теста

Приготовление
  1. Нагреваем воду и размешиваем в ней дрожжи. В отдельной ёмкости смешиваем муку, сахар и соль. В сухую смесь выливаем дрожжи и масло. Вымешиваем тесто и оставляем в тёплом месте, чтобы тесто поднялось в 2 раза.
  2. Когда тесто поднимется, раскатываем пласт и нарезаем на полоски: размером 2 на 10 см. Завязываем каждую в центре узлом. Это будет голова жаворонка. Для глазок можно использовать изюм. Чтобы изюм был мягкий, нужно заранее замочить его в кипятке минут на 20
  3. Ножом делаем пёрышки. Скатываем из теста крылья и соединяем их с туловищем
  4. Посыпаем жаворонков сахаром, смазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах около 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
  • 1 желток
  • Растительное масло
    120 мл
  • Дрожжи
    25 г
  • Сахар
    0,5 стакана
  • Соль
    щепотка
  • Вода
    250 мл
  • Мука "Село Зелёное"
    1 кг
Приготовление
  1. Нагреваем воду и размешиваем в ней дрожжи. В отдельной ёмкости смешиваем муку, сахар и соль. В сухую смесь выливаем дрожжи и масло. Вымешиваем тесто и оставляем в тёплом месте, чтобы тесто поднялось в 2 раза.
  2. Когда тесто поднимется, раскатываем пласт и нарезаем на полоски: размером 2 на 10 см. Завязываем каждую в центре узлом. Это будет голова жаворонка. Для глазок можно использовать изюм. Чтобы изюм был мягкий, нужно заранее замочить его в кипятке минут на 20
  3. Ножом делаем пёрышки. Скатываем из теста крылья и соединяем их с туловищем
  4. Посыпаем жаворонков сахаром, смазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах около 30-35 минут.
Приятного аппетита!
COOKIES: Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших Cookies. Узнать больше