Пирог с калиной

Приготовление
  1. Поместите калину в чугунную ёмкость и закройте несколькими слоями фольги. Разогрейте духовку до 150 градусов и запекайте 4 часа. Затем оставьте ягоды настаиваться, а когда они остынут, пропустите через мясорубку с мелкой решёткой.
  2. Яблоки нарежьте крупными дольками, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и оставьте томиться под крышкой до мягкости на медленном огне.
  3. Блендером доведите остывшие яблоки до консистенции пюре. Перемешайте с калиной, добавьте сахар по вкусу. Начинка готова!
  4. К муке, дрожжам, соли и сахару добавьте кубики тёплого сливочного масла. Немного подогрейте молоко, размешайте в нём яйцо и перелейте к остальным ингредиентам. Замесите тесто.
  5. Разделите его на две неравные части. Большую часть раскатайте в круг по форме для запекания, приподняв края. Распределите начинку. Вторую часть теста так же раскатайте кругом и нарежьте полосками. Уложите их на начинку в форме решётки.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пирог 40 минут. За 5 минут до окончания выпечки смажьте верх пирога яичным желтком. Готово! Желаем вкусного Калинника!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Приготовление
  1. Поместите калину в чугунную ёмкость и закройте несколькими слоями фольги. Разогрейте духовку до 150 градусов и запекайте 4 часа. Затем оставьте ягоды настаиваться, а когда они остынут, пропустите через мясорубку с мелкой решёткой.
  2. Яблоки нарежьте крупными дольками, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и оставьте томиться под крышкой до мягкости на медленном огне.
  3. Блендером доведите остывшие яблоки до консистенции пюре. Перемешайте с калиной, добавьте сахар по вкусу. Начинка готова!
  4. К муке, дрожжам, соли и сахару добавьте кубики тёплого сливочного масла. Немного подогрейте молоко, размешайте в нём яйцо и перелейте к остальным ингредиентам. Замесите тесто.
  5. Разделите его на две неравные части. Большую часть раскатайте в круг по форме для запекания, приподняв края. Распределите начинку. Вторую часть теста так же раскатайте кругом и нарежьте полосками. Уложите их на начинку в форме решётки.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пирог 40 минут. За 5 минут до окончания выпечки смажьте верх пирога яичным желтком. Готово! Желаем вкусного Калинника!
Приятного аппетита!
COOKIES: Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших Cookies. Узнать больше