Пирог с калиной
Приготовление
- Поместите калину в чугунную ёмкость и закройте несколькими слоями фольги. Разогрейте духовку до 150 градусов и запекайте 4 часа. Затем оставьте ягоды настаиваться, а когда они остынут, пропустите через мясорубку с мелкой решёткой.
- Яблоки нарежьте крупными дольками, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и оставьте томиться под крышкой до мягкости на медленном огне.
- Блендером доведите остывшие яблоки до консистенции пюре. Перемешайте с калиной, добавьте сахар по вкусу. Начинка готова!
- К муке, дрожжам, соли и сахару добавьте кубики тёплого сливочного масла. Немного подогрейте молоко, размешайте в нём яйцо и перелейте к остальным ингредиентам. Замесите тесто.
- Разделите его на две неравные части. Большую часть раскатайте в круг по форме для запекания, приподняв края. Распределите начинку. Вторую часть теста так же раскатайте кругом и нарежьте полосками. Уложите их на начинку в форме решётки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пирог 40 минут. За 5 минут до окончания выпечки смажьте верх пирога яичным желтком. Готово! Желаем вкусного Калинника!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
150 мл
-
100 г
-
1 шт.
-
Соль1 щепотка
-
Сахар3 ст.л.
-
Дрожжи свежие20 г
-
Калина600 г
-
Яблоки2 шт.
-
Мука пшеничная «Село Зелёное»500 г
Приготовление
- Поместите калину в чугунную ёмкость и закройте несколькими слоями фольги. Разогрейте духовку до 150 градусов и запекайте 4 часа. Затем оставьте ягоды настаиваться, а когда они остынут, пропустите через мясорубку с мелкой решёткой.
- Яблоки нарежьте крупными дольками, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и оставьте томиться под крышкой до мягкости на медленном огне.
- Блендером доведите остывшие яблоки до консистенции пюре. Перемешайте с калиной, добавьте сахар по вкусу. Начинка готова!
- К муке, дрожжам, соли и сахару добавьте кубики тёплого сливочного масла. Немного подогрейте молоко, размешайте в нём яйцо и перелейте к остальным ингредиентам. Замесите тесто.
- Разделите его на две неравные части. Большую часть раскатайте в круг по форме для запекания, приподняв края. Распределите начинку. Вторую часть теста так же раскатайте кругом и нарежьте полосками. Уложите их на начинку в форме решётки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пирог 40 минут. За 5 минут до окончания выпечки смажьте верх пирога яичным желтком. Готово! Желаем вкусного Калинника!
Приятного аппетита!
Другие РЕЦЕПТЫ