Рецепты
категория:
время приготовления:
ингредиенты “село зеленое”:
Рецепты из мяса птицы:
Куриная грудка с сыром, ветчиной и молочным соусом
автор:
141

Разогрейте духовку до 160 °С (если есть, включите функцию “гриль + конвекция” или просто “верх-низ”). Тонко нарежьте сыр и ветчину.

Куриное филе разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 1,5 см и раскройте куски, как книгу. Прикройте пленкой и слегка отбейте курицу ребром ладони – чтобы куски стали чуть более плоскими. Посолите и поперчите с обеих сторон.

В каждый кусок куриного филе вложите сыр завернутый в ветчину, и снова сложите филе пополам, чтобы получилась их естественная форма. Смажьте фаршированное филе растопленным маслом, положите в застеленную бумагой для выпечки форму и поставьте в верхнюю треть духовки.

Пока курица запекается, приготовьте соус: в глубоком сотейнике обжарьте муку с маслом до бежевого цвета, 3 мин., помешивая. Снимите с огня, влейте все молоко, размешайте венчиком до однородности и верните на огонь. Варите, постоянно помешивая, до загустения, примерно 5 мин. Приправте солью, перцем и мускатным орехом.

Подавайте куриные грудки горячими, щедро полив молочным соусом.

Куриная грудка в сметанном маринаде, зажаренная на гриле
автор:
141

Куриные грудки натрите солью и перцем, положите в зиплок-пакет с застежкой. Чеснок раздавите, очистите и пропустите через пресс. Смешайте порошок карри со сметаной и чесноком и добавьте в пакет к грудкам. Вытесните воздух, закройте пакет. Маринуйте при комнатной температуре до 2 часов или до 24 ч в холодильнике.

Перцы разрежьте на четвертинки, очистите от семян и перегородок. Кабачки нарежьте вдоль, пластинами толщиной 1,5 см. Смажьте овощи маслом, посолите, поперчите.

На природе разожгите в мангале угли – они должны прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте маслом. Сначала обжарьте овощи до румяной корочки с обеих сторон. Переложите в форму из фольги, закройте пленкой или фольгой. Перед подачей нарежьте на куски поменьше.

Отряхните грудки от маринада (сам маринад сохраните в пакете). Уложите на решетку грудки, запекайте на средних углях, поворачивая раз в 2 мин., примерно 15 мин. Готовые грудки выложите в форму из фольги, закройте фольгой или пленкой, оставьте на 10 мин.

Выложите в чистую одноразовую форму из фольги муку и обжарьте, держа над углями и потряхивая, до бежевого цвета. Влейте в форму сливки, перемешайте и прогрейте над углями. Добавьте сметанный маринад, снова перемешайте и прогрейте, 2 мин. Подавайте грудки с овощами и сметанно-сливочным соусом.

Рецепты из молока:
Морковный крем-суп с греночками
автор:
141

Очистите лук, чеснок и морковь и нарежьте крупными дольками. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте морковь и чеснок, посолите, обжаривайте еще 5–7 мин.

Всыпьте зиру, перемешайте, влейте молоко, доведите до кипения, закройте крышкой, варите на слабом огне 15 мин.

Пока варится суп, разогрейте духовку до 180 °С. Срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте кубиками 1,5 см. Растопите масло и сбрызните им хлеб, посолите, посыпьте паприкой и перемешайте. Выложите хлеб на застеленный бумагой для выпечки противень, равномерно распределите, поставьте в верхнюю треть духовки примерно на 7 мин. – должны получиться румяные сухарики.

Готовую морковь в молоке взбейте блендером до гладкости. Влейте сливки, нагрейте до кипения, но не кипятите. Приправте еще солью, если нужно.

Подавайте морковный суп с греночками.

Овсяные блины на козьем молоке
автор:
141

Взбейте яйца с солью и сахаром в пышную пену. Влейте молоко, перемешайте.

Смешайте овсяную муку с крахмалом и разрыхлителем, помешивая, всыпьте в яично-молочную смесь. Перемешайте до однородности.

Оставьте тесто постоять, закрыв миску пленкой, 1–1,5 ч.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом, выпекайте небольшие толстенькие блины, по 1 мин. с каждой стороны. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку, подавайте теплыми.

Блинный рулет с сыром из козьего молока и зеленью
автор:
141

Растопите масло, разделите пополам, остудите. С одной половиной сливочного масла смешайте взбитое с щепоткой соли яйцо.

Для блинчиков взбейте 3 яйца с сахаром, оставшимся маслом и козьим молоком. Смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте в яичную смесь, перемешайте до однородности и дайте постоять 20–30 мин.

Выпекайте тонкие блинчики диаметром 24–26 см только с одной стороны. Готовые блинчики складывайте в миску под крышку.

Когда все блины готовы, смажьте маслом большой лист пергамента (примерно 30х40 см). Выложите на него блинчики нежареной стороной вниз внахлест так, чтобы получился прямоугольник. Смажьте блинчики сливочным маслом с яйцом.

На блинчики выложите сыр, посыпьте рубленой зеленью, полейте оставшимся маслом с яйцом. Аккуратно, помогая себе пергаментом, сверните конструкцию в рулет и переложите в форму для запекания.

Смажьте рулет маслом, запекайте в разогретой до 170 °С духовке примерно 20 мин. Подавайте горячим.

Рецепты из кисломолочной продукции:
Окрошка на кефире
автор:
141

Посолите куриную грудку со всех сторон, обжарьте со сливочным маслом на среднем огне, по 5 мин. с каждой стороны. Заверните в фольгу и оставьте остывать.

Очистите картофель, нарежьте кубиками 1,5 см, положите в кастрюльку, залейте 1 стаканом горячей воды, доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Снимите с огня и полностью остудите картофель в отваре.

Сварите яйца в кипящей воде вкрутую (9 мин). Остудите под холодной водой и очистите. Отложите 3 желтка, остальные вместе с белками нарежьте мелкими кубиками.

Тонко нарежьте зеленый лук. Положите лук в кастрюлю, где будете делать окрошку. Посыпьте 1 ч.л. соли и начините толочь пестиком, постепенно добавляя отложенные желтки.

Влейте в кастрюлю с зеленью и желтками часть картофельного отвара и тщательно перемешайте. Затем добавьте весь отвар вместе с картофелем, кефир и рубленые яйца.

Нарежьте курицу кубиками 7–8 мм. Редис и огурцы (их нужно очистить, если кожица жесткая) нарежьте кубиками 1–1,5 см. Посолите, перемешайте и дайте постоять 5 мин. Затем добавьте в окрошку вместе с выделившимся соком и курицей. Поставьте окрошку в холодильник настаиваться минимум на 2 ч. Подавайте холодной.

Нежные оладушки на кефире
автор:
141

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, перемешайте до однородности.

Смешайте муку с манкой и содой, добавьте в яично-кефирную смесь, перемешайте.

Накройте пленкой и оставьте на 1 ч. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. Смажьте маслом.

Аккуратно зачерпывайте тесто ложкой сбоку, у стенки миски, и выпекайте небольшие оладушки по 40 сек. с каждой стороны, без крышки.

Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку, подавайте горячими или теплыми.

Мини-блинчики с икорным соусом
автор:
141

Для теста взбейте яйца с солью и сахаром до однородности. Добавьте ряженку и перемешайте.

Смешайте муку с разрыхлителем и, перемешивая, добавьте в ряженку с яйцами. Дайте постоять 15–20 мин.

Растопите масло, немного остудите, влейте в тесто, перемешайте.

Выпекайте маленькие толстенькие блинчики, смазывая сковороду маслом, примерно по 40 сек. с каждой стороны. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми.

Для соуса смешайте ряженку с икрой. Подавайте холодным, к горячим блинчикам.

Рецепты из сливок:
Гречневые блинчики с грибами
автор:
141

Для блинчиков сложите все ингредиенты вместе с растопленным маслом в блендер и взбейте до однородности. Оставьте тесто постоять на 30–40 мин.

Для начинки яйца сварите вкрутую, очистите и разомните вилкой. Грибы протрите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте.

Растопите масло в сковороде, положите лук с солью, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Положите грибы, обжаривайте 5 мин. Снимите с огня, добавьте яйца.

Выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде – слегка не дожаривая вторую сторону. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку.

Когда все блинчики готовы, начините их грибами, выкладывая начинку на хорошо поджаренную сторону и сворачивая каждый блинчик «конвертом».

Блины с мясом
автор:
141

Для блинчиков муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами, сделайте углубление, разбейте в него яйца, влейте подогретые до 37–38 °С сливки, миксером замесите однородное тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч.

Для начинки сварите шейку или запеките в фольге при 160 °С, 30 мин. Затем крупно нарежьте и пропустите через мясорубку.

Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в масле, 10 мин. Затем смешайте с мясом, посолите и поперчите.

Из поднявшегося теста выпеките тонкие блины, слегка не допекая вторую сторону. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку.

Когда все блины готовы, начините их мясом с луком, выкладывая начинку на хорошо поджаренную сторону и сворачивая «конвертом».

Готовые блины с мясом обжарьте в небольшом количестве масла с обеих сторон, подавайте горячими.

Рецепты из йогуртов, творожного зерна и творожных десертов:
Крахмальные блинчики с начинкой из творога с ягодами
автор:
141

Взбейте яйца с молоком, солью и сахаром до однородности.

Добавьте в получившуюся смесь крахмал, перемешайте до однородности и добавьте 2 ст.л. растительного масла. Тесто будет очень жидким – так и нужно.

Разогрейте сковороду для блинов, слегка смажьте маслом. Выпекайте очень тонкие румяные блинчики, примерно по 40 сек. с каждой стороны. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми.

Когда все блинчики готовы, смажьте каждый творогом с малиной и черной смородиной, сверните в трубочку и сразу же подавайте.

Хрустящие овощи с густым йогуртовым соусом
автор:
141

Для соуса петрушку и чеснок мелко порубите, положите в стакан погружного блендера, посолите и оставьте на 10 мин. Затем, измельчите блендером в пасту, ничего не добавляя (это важно!).

В миске смешайте венчиком йогурт, сметану и обезжиренный творог до однородности.

Добавьте зеленую пасту из петрушки с чесноком и творог с сохраненной структурой зерна, перемешайте до однородности. Досолите, если требуется, и щедро поперчите. Затяните пленкой, поставьте в холодильник настояться, минимум на 1 ч и до 12 ч.

Для подачи, морковь и дайкон очистите от кожицы, сладкий перец – от семян и перегородок; у сельдерея ножом для чистки овощей срежьте наружный слой жестких волокон; у редиса отрежьте корешки и ботву, оставив небольшие зеленые хвостики. Нарежьте огурцы, морковь, дайкон и сельдерей аккуратными длинными брусочками, редис разрежьте вдоль пополам.

Выложите соус в 2 плошки, поставьте на большую красивую доску или блюдо. Вокруг плошек красиво выложите овощи и крекеры.

Рецепты из творога, масла, сыра:
Вареники с творогом и вишней
автор:
141

Для теста просейте муку в миску, добавьте растопленное и остуженное сливочное масло, желтки, соль и молоко, смешанное с 300 мл питьевой воды. Вымесите до однородности. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Накройте и дайте ему полежать 30–60 мин.

Для начинки смешайте творог с сахаром. Если вишня замороженная, разморозьте ее заранее и обсушите.

Раскатайте тесто тонким слоем, стаканчиком вырежьте кружочки диаметром 7 см, на каждый выложите по ложечке творога и 2 вишни.

Защипните края “косичкой”. Варите вареники в подсоленном кипятке, пока они не всплывут.

Глубокое блюдо для подачи щедро смажьте сливочным маслом. Шумовкой выложите туда вареники из кастрюли, каждый раз давая жидкости стечь с шумовки. Немного покачайте блюдо, чтобы тающее масло распределилось более равномерно. Подавайте со сметаной и сахаром.

Блинные «фунтики» с фруктами
автор:
141

Сложите творог, молоко, яйца, растопленное масло, соль и сахар в стакан блендера и взбейте до однородности.

Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте в блендер порциями при работающем моторе. Дайте тесту постоять 20 мин.

Выпекайте небольшие блинчики средней толщины, хорошенько их подрумянив. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми.

Для начинки очистите банан, нарежьте средними кусочками. Смешайте с кусочками ананасов и клубники.

Сверните каждый блинчик в «фунтик» (треугольный конвертик), наполните фруктами, полейте карамельным сиропом и сразу же подавайте.

Блинные «каннеллони» с ветчиной и сыром
автор:
141

Для соуса в небольшом сотейнике обжарьте муку с маслом, все время помешивая, 3 мин.

Снимите с огня, влейте молоко, тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков, посолите, поперчите, верните на средний огонь и варите, продолжая помешивать, до загустения, 5–6 мин.

Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте яйцо со щепоткой соли до однородности. Щедро мажьте маслом большую глубокую форму для запекания.

На каждый блинчик выложите по тонкому ломтику ветчины, на него натертый или тонко нарезанный сыр. Сверните в трубочку и выложите в форму рядами в один слой.

Залейте «каннеллони» соусом и поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин. Подавайте горячими.

Рецепты из яиц:
Блинный торт со смородиновым кремом
автор:
141

Для блинчиков взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сметану и треть молока.

Перемешайте муку с содой и всыпьте в яично-сметанную массу. Вымесите до однородности. Нагрейте оставшееся молоко со сливочным маслом до кипения и влейте в тесто. Перемешайте. Можно сразу выпекать.

Выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом разогретой сковороде диаметром 24 см. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку.

Для крема очень холодные сливки взбейте миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, в стойкую пену, не падающую с венчика. Отложите примерно 5 ст. л. взбитых сливок, в оставшиеся сливки аккуратно вмешайте смородиновый джем.

Соберите торт, промазывая блинчики сливочно-смородиновым джемом и укладывая друг на друга. На последний верхний блинчик выложите сливки без джема, украсьте ягодами и мятой. Поставьте в холодильник примерно на 20–30 мин., после чего подавайте.

Блинный пирог с семгой и сыром
автор:
141

Взбейте сливки и 3 яйца до однородности. Постепенно, помешивая, всыпьте муку, соль и сахар, чтобы получилось однородное гладкое тесто.

Растопите сливочное масло, влейте в тесто. Смешайте соду с лимонной кислотой, добавьте в тесто, вымешайте. Дайте тесту постоять 30 мин.

Разогрейте духовку до 160 °С. Взбейте оставшееся яйцо со сметаной. Начните выпекать тонкие блины на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.

Складывайте блины друг на друга в форму для запекания, смазывая каждый блин яично-сметанной смесью. Поставьте в разогретую духовку на 10 мин.

Промажьте верх пирога смешанным со сметаной сыром и выложите ломтики малосольного лосося. Украсьте укропом, подавайте горячим.

Блинные «маффины» с икрой и сметаной
автор:
141

Отложите икру и 150 г сметаны для подачи. Остальные ингредиенты смешайте до однородности. Удобнее перелить тесто в кувшин с носиком или бутылку.

Разогрейте духовку до 220 °С, поставив в нее форму для 12 больших маффинов или 2 формы для 6 маффинов. В каждую формочку влейте немного растительного масла. Прогревайте не меньше 15 мин. – масло должно начать дымиться.

Половником аккуратно, но очень быстро влейте в раскаленные формочки тесто и верните форму в духовку на 12–15 мин.

Блинные «маффины» поднимутся в духовке, а потом опадут. Выложите в каждый опавший «маффин» по центру по ложке сметаны и по ложечке икры. Сразу же подавайте.

Рецепты из муки:
Творожный кекс с пряностями
автор:
141

Смешайте муку с разрыхлителем, содой и всеми пряностями. Сливочное масло доведите до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 160 °С. Масло с сахаром взбейте миксером в пышную светло-желтую массу. Не прекращая взбивать, добавляйте одно за другим яйца, каждый раз добиваясь однородности, прежде чем добавить следующее яйцо.

Порциями добавьте творог, не переставая взбивать. Добавьте соль, апельсиновый сок и цедру.

Как только масса станет однородной, всыпьте муку с добавками. Аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх.

Прямоугольную форму для кекса смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и выложите тесто. Поставьте в духовку. Выпекайте кекс 1 ч 20 мин. Готовность кекса проверяется так: проткните в центре кекс деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, то кекс готов.

Как только кекс остынет, выньте его из формы. Посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Традиционные русские «красные» блины с вареньем
автор:
141

Для опары дрожжи разведите в 150 мл теплой воды, всыпьте, размешивая, 50 г муки и поставьте в теплое место на 20 мин.

У яиц отделите желтки от белков. Белки посолите, желтки разотрите с сахаром добела. Растопите и немного остудите сливочное масло.

Когда опара подойдет, добавьте в нее яичные желтки с сахаром и растопленное сливочное масло, тщательно размешайте.

Чуть подогрейте сливки. Помешивая, чтобы не образовывались комочки, всыпайте в опару через сито немного муки, затем подливайте немного сливок – у вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Когда тесто поднимется, размешайте его, чтобы осело, добавьте сметану и поставьте в теплое место на 1 ч.

Добавьте в тесто взбитые в густую пену белки, аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх. Выпекайте толстенькие блины, каждый раз смазывая сковороду маслом. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми. Подавайте с вареньем.

Шоколадная пицца с фруктами и мороженым
автор:
141

Для теста нагрейте воду до 40 °С, растворите в ней мед, добавьте дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не начнут работать – через 5–7 мин. (смесь должна начать пениться). Просейте 400 г муки в миску горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте соль, влейте растопленное масло и воду с дрожжами. Подсыпая муку с краев, замесите тесто.

Переложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками до эластичности (7–10 мин). Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости, подсыпайте еще муки. Положите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте подниматься на 1 ч.

Для начинки мелко порубите шоколад. Нагрейте сливки почти до кипения, влейте в шоколад и перемешайте, чтобы шоколад растворился. Фрукты и крупные ягоды нарежьте тонкими дольками, мелкие ягоды оставьте как есть.

Разогрейте духовку в режиме конвекции до 240–250 °С. Внутри духовки установите прогреваться 2 противня. Поднявшееся тесто разделите на 8–10 частей, каждую часть подкатайте в шарик, накройте полотенцем и дайте расстояться 20 мин.

Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку (пусть края будут толще, чем середина). Выпекайте лепешки в духовке 8–10 мин. – края лепешек должны стать золотисто-коричневыми.

Немного остудите лепешки, смажьте шоколадной смесью, на нее красиво выложите фрукты и ягоды, оставив центр свободным. В центр выложите по небольшому шарику ванильного пломбира.

Рецепты из колбасных изделий:
Праздничная кулебяка с курицей и ветчиной
автор:
141

Для блинчиков взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, перемешайте до однородности. Вмешайте муку с содой, накройте пленкой и оставьте на 1 ч.

Для теста смешайте муку с дрожжами, солью, сахаром, растопленным маслом, яйцами и чуть подогретыми сливками. Вымесите эластичное тесто, оставьте подниматься в теплом месте на 1 ч.

Выпекайте тонкие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, смазывая маслом.

Разберите курицу на волокна; натрите сыр на мелкой терке; тонко нарежьте зеленый лук; все перемешайте.

Раскатайте 2/3 теста, выложите в форму, чтобы края свисали. Затем выложите слоями курицу с луком и сыром, блинчики и ломтики ветчины. Закройте оставшимся раскатанным тестом, сделайте дырочки для выхода пара. Смажьте желтком. Выпекайте при 180 °С 35 мин.

Cookies
Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше