
Посолите куриную грудку со всех сторон, обжарьте со сливочным маслом на среднем огне, по 5 мин. с каждой стороны. Заверните в фольгу и оставьте остывать.
Очистите картофель, нарежьте кубиками 1,5 см, положите в кастрюльку, залейте 1 стаканом горячей воды, доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Снимите с огня и полностью остудите картофель в отваре.
Сварите яйца в кипящей воде вкрутую (9 мин). Остудите под холодной водой и очистите. Отложите 3 желтка, остальные вместе с белками нарежьте мелкими кубиками.
Тонко нарежьте зеленый лук. Положите лук в кастрюлю, где будете делать окрошку. Посыпьте 1 ч.л. соли и начините толочь пестиком, постепенно добавляя отложенные желтки.
Влейте в кастрюлю с зеленью и желтками часть картофельного отвара и тщательно перемешайте. Затем добавьте весь отвар вместе с картофелем, кефир и рубленые яйца.
Нарежьте курицу кубиками 7–8 мм. Редис и огурцы (их нужно очистить, если кожица жесткая) нарежьте кубиками 1–1,5 см. Посолите, перемешайте и дайте постоять 5 мин. Затем добавьте в окрошку вместе с выделившимся соком и курицей. Поставьте окрошку в холодильник настаиваться минимум на 2 ч. Подавайте холодной.

Очистите яблоко и грушу от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими (4–5 мм) кубиками. Полейте соком лимона, посыпьте цедрой.
Для теста взбейте яйца с сахаром, сметаной и растопленным сливочным маслом.
Муку смешайте с содой, всыпьте в яично-сметанную смесь, перемешайте до однородности, добавьте яблоки и груши вместе с соком и снова перемешайте.
Влейте в тесто немного кипятка, чтобы оно стало чуть более жидким, перемешайте и сразу начинайте выпекать оладьи в смеси сливочного и растительного масла, под крышкой, переворачивая через 1 мин.
Готовые оладьи складывайте в миску или кастрюлю под крышку, подавайте теплыми.

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, перемешайте до однородности.
Смешайте муку с манкой и содой, добавьте в яично-кефирную смесь, перемешайте.
Накройте пленкой и оставьте на 1 ч. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. Смажьте маслом.
Аккуратно зачерпывайте тесто ложкой сбоку, у стенки миски, и выпекайте небольшие оладушки по 40 сек. с каждой стороны, без крышки.
Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку, подавайте горячими или теплыми.

Для теста взбейте яйца с солью и сахаром до однородности. Добавьте ряженку и перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем и, перемешивая, добавьте в ряженку с яйцами. Дайте постоять 15–20 мин.
Растопите масло, немного остудите, влейте в тесто, перемешайте.
Выпекайте маленькие толстенькие блинчики, смазывая сковороду маслом, примерно по 40 сек. с каждой стороны. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми.
Для соуса смешайте ряженку с икрой. Подавайте холодным, к горячим блинчикам.

Заранее, минимум за 2 ч, замочите изюм в алкоголе. Одновременно поставьте в холодильник 200 г сливок, а оставшиеся 200 г оставьте при комнатной температуре.
Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Смешайте коричневый и ванильный сахар с 200 г сливок комнатной температуры в небольшой кастрюльке. Доведите почти до кипения, снимите с огня и размешивайте, пока сахар не растворится.
Отожмите желатин и добавьте в сладкие сливки вместе со щепоткой соли. Перемешивайте до полного растворения желатина. Остудите, но не дайте желатину застыть.
Взбейте сметану миксером до пышности. Не переставая взбивать, влейте сладкие сливки с желатином.
Добавьте изюм, аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх и разложите по бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник до застывания на 3 ч.
Холодные сливки взбейте миксером в стойкую пену. Выложите взбитые сливки (можно с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой) на желе, присыпьте какао или шоколадной стружкой, украсьте коктейльной вишенкой.

Мелко порубите всю зелень. Чеснок раздавите, очистите и тоже мелко порубите.
В сковороде на слабом огне растопите 110 г масла. Положите зелень и потомите на минимальном огне 3–4 мин. Снимите с огня.
В одной миске взбейте яйца с солью и перцем в пену. Добавьте кефир, перемешайте. В другой миске смешайте муку, манку и разрыхлитель.
Соедините содержимое двух мисок, перемешав так, чтобы вся сухая смесь намокла. Не вымешивайте тесто сильно, пусть останутся комочки. Добавьте зелень с маслом со сковороды, перемешайте вилкой.
Разогрейте духовку до 180 °С. Оставшимся маслом смажьте формочки для кексов, присыпьте мукой, стряхните лишнюю. Разложите тесто по формочкам, поставьте в центр духовки, выпекайте 25 мин. Остудите перед подачей.

Для соуса шоколад мелко порубите. Доведите сливки вместе с медом до кипения, залейте шоколад и перемешайте, чтобы он растаял.
Немного остудите шоколад со сливками и смешайте с йогуртом. Проверьте, достаточно ли соус сладкий, если нужно, добавьте еще меда.
Для шашлычков, яблоки и груши разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть кусочками примерно 2 см, сбрызните апельсиновым соком, чтобы не темнели. Также нарежьте очищенное манго или папайю.
Такими же кубиками нарежьте сыр. Виноград снимите с веточек, тщательно удалите все хвостики.
Нанижите фрукты и сыр вперемешку на шпажки и выложите на блюдо. На это же блюдо поставьте мисочку, или две с шоколадным соусом.