Рецепты
категория:
время приготовления:
ингредиенты “село зеленое”:
Гречневые блинчики с грибами
автор:
Село Зеленое

Для блинчиков сложите все ингредиенты вместе с растопленным маслом в блендер и взбейте до однородности. Оставьте тесто постоять на 30–40 мин.

Для начинки яйца сварите вкрутую, очистите и разомните вилкой. Грибы протрите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте.

Растопите масло в сковороде, положите лук с солью, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Положите грибы, обжаривайте 5 мин. Снимите с огня, добавьте яйца.

Выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде – слегка не дожаривая вторую сторону. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку.

Когда все блинчики готовы, начините их грибами, выкладывая начинку на хорошо поджаренную сторону и сворачивая каждый блинчик «конвертом».

Блины с мясом
автор:
Село Зеленое

Для блинчиков муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами, сделайте углубление, разбейте в него яйца, влейте подогретые до 37–38 °С сливки, миксером замесите однородное тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч.

Для начинки сварите шейку или запеките в фольге при 160 °С, 30 мин. Затем крупно нарежьте и пропустите через мясорубку.

Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в масле, 10 мин. Затем смешайте с мясом, посолите и поперчите.

Из поднявшегося теста выпеките тонкие блины, слегка не допекая вторую сторону. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку.

Когда все блины готовы, начините их мясом с луком, выкладывая начинку на хорошо поджаренную сторону и сворачивая «конвертом».

Готовые блины с мясом обжарьте в небольшом количестве масла с обеих сторон, подавайте горячими.

Cookies
Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше